Questa ricetta fa parte del patrimonio di famiglia!!! Copiata da una rivista femminile più di 20 anni fa, è sempre piaciuta a tutti :) Dico subito che non ho inventato niente e che ne ho viste altre simili in giro, questa la mia versione.
N.B: La ricetta nasce come spumone, messa quindi in uno stampo da plum cake e in congelatore. Se volete servirla con caffè caldo come ho fatto io, potete riporla in un contenitore qualsiasi e servirla a palline come nella foto, quindi irrorare di caffé ;)
Spumone agli Amaretti o ... Affogato al Caffè
Vi scrivo la ricetta originale, con le mie modifiche in rosso. A dire il vero quelle modifiche sono ormai la mia ricetta, ma preferisco darvele entrambe così potrete scegliere
500 ml di panna (montatela e tenetela in frigo)
30 g cioccolato (tritate a coltello e tenete da parte)
70 g amaretti (sbriciolateli o in un mixer o col batticarne in un canovaccio ;)
5 tuorli (2 uova e 2 tuorli)
150 g di zucchero (100-120 di fruttosio)
- Montate molto bene le uova con lo zucchero
- Aggiungete 3 o 4 cucchiai di liquore all'amaretto e mescolate bene
- Aggiungete anche il cioccolato e gli amaretti e mescolate con delicatezza
- Concludete aggiungendo la panna montata
- Mettete in congelatore e ogni tanto rimescolate
Servite in coppa con del caffè caldo (la morte sua...) o anche con dell'amaretto!!
Se lo avete messo in uno stampo da plum cake (ma anche no), potete fare una qualsiasi salsa al cioccolato e servirlo con quella. Io non lo preferisco, il cioccolato copre sempre tutti gli altri sapori :DD
Alla prossima!!
Buono Decisamente in linea con questa temperatura calda che ancora ci permette di gustare queste delizie. Adoro il contrasto caldo freddo.Ciao
RispondiEliminaChe bontà Giulia, e le foto con quegli effetti mi piacciono molto:)
RispondiEliminaBacioni...
molto ma molto gradevole, accontenta tutti e rinfresca :-)
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