La ricetta dello Strudel è già presente su questo blog e la trovate QUI. Ma volevo fare foto più precise e, soprattutto, volevo farvi vedere quanto deve essere stesa sottile la pasta. Nel precedente post l'impasto non è tirato sottile come dovrebbe e volevo arricchire il blog con passaggi più precisi ☺️
E poi volevo un bello Zabaione cremoso per gustarlo al meglio, quindi dovevo assolutamente procedere. Era gennaio, l'unico periodo freddo di questo strano inverno, e lo strudel di mele con lo zabaione, per me, è il comfort food per eccellenza 🤩🤩
Ma ora procediamo con le foto 😉
- Per prima cosa prepariamo la pasta, dev'essere molto morbida, appiccicosa.. copritela con una coppa e fate riposare almeno mezz'ora.
- Nel frattempo pulite e affettate le mele, cospargetele con succo e buccia di limone, aggiungete zucchero, noci, uvetta.. e tenete da parte
- Riprendete l'impasto che nel frattempo avrà preso consistenza e cominciate a stenderlo su una tovaglia infarinata. Fate con le mani
- All'inizio potrete usare il mattarello, ma poi andate di polsi
- Qui la pasta è parzialmente stesa.
- Ora dividetela in 2 parti (per due strudel) e allargate la pasta infilando le mani sotto di essa e lavorando con i polsi
- Mettete il Pan grattato tostato su un lato. Pennellate la pasta di burro fuso
- Ricoprite con le mele
- Arrotolate
- Pennellate di burro fuso e infornate a 180 ° finché è bello dorato
Fate intiepidire e cospargete di zucchero a velo. Gustate e sentitevi in paradiso 💖💖
Sai, accompagnato dallo zabaione mai provato! Con panna montata sì...!
RispondiEliminaMoz-
Brava sarà buonissimo lo zabaione poi esalta il sapore dello strudel un buon abbinamento
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