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Preparato per brodo



Vecchia ricetta, che circolava su cucinaitaliana diversi anni fa di provenienza.. Sergio Salomoni




Il senso  di questa ricetta è tutto nel titolo... chiamatelo dado, chiamatelo trito di verdure... insomma, un preparato pronto e buonissimo per fare brodi e risotti quando avete poco tempo a disposizione. C'è anche chi lo usa come base per soffritti... fate voi, come meglio preferite!



Preparato per brodo

500 gr sale grosso
350 gr prezzemolo
650 gr cipolla
650 gr carote
250 gr sedano
300 gr pomodori
200 gr aglio
 50 gr basilico
  • Mettere il sale grosso in un contenitore capiente, di acciaio o vetro
  • Tritare nel mixer le verdure e, man mano, aggiungerle al sale grosso
  • Poichè ci vuole molto tempo per tutta l'operazione (non vi dico la goduria nello spellare l'aglio...) io faccio questa preparazione suddivisa nel tempo e, quando ho un po' di tempo libero, aggiungo ciò che manca al resto degli ingredienti nella coppa
  • Invasare e conservare





La ricetta prevedeva l'aggiunta di una rapa bianca a ottobre, ma io qui non ne trovo e non l'ho mai messa.

Provatelo e fatemi sapere ;))



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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

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