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Pomodori secchi sott'olio

Da queste parti abbiamo la fortuna di avere un mercato settimanale molto grande e ricco di prodotti, perciò, anche una ricetta potenzialmente difficoltosa diviene alla portata di tutti!!! Infatti, far essiccare i pomodori è abbastanza difficoltoso perchè, se non ci sono le giuste temperature si corre il rischio che ammuffiscano!
      
        Ma per me il problema è risolto perchè i pomodori li compro già essiccati e non mi resta che metterli sott'olio ;D




Come procedo? Dosi rigorosamente a occhio

  • Faccio bollire per qualche minuto i pomodori in una miscela di aceto e vino bianco con un po' di sale (li ho prima spezzettati perchè erano parecchio grandi!)
  • Li scolo in uno scolapasta e poi li faccio asciugare su un canovaccio anche per un intera notte
  • Infine li invaso alternandoli con strati di peperoncino, aglio e basilico (ma si possono mettere altri aromi)
  • Coprire d'olio e mangiare dopo qualche tempo!!

Belli vero?!?!?
      E anche molto natalizi con quel rosso!
Buona giornata!

Commenti

  1. Proprio belli, oltre che allegria mettono anche un languirino fuori orario.
    Bravissima
    Mandi

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  2. bello? stupendiiiiiiiiiii!!!!!!troppo buoni!!! baci!

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  3. Sono davvero bellissimi!!! Bacioni!!

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  4. Troppo buoniiiiiii!!!! Ho una fame che potrei vuotarti il vasetto!!! :)
    Giulia carissima, ti Auguro un Felice e Sereno Natale!!!!!! Tanti baciiii!!!

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  5. auguro a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
    ti abbraccio forte
    Alice

    RispondiElimina
  6. ciao giulia:* nn ho mai preparato i pomodori secchi sott'olio per quanto mi sia cimentata in passate quest'anno che nn ti dico:) prendo nota e la prossima faccio questi! approfitto per farti tanti tanti auguri di Buon Natale e Buone feste.... un abbraccio grande :*

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  7. Se ve irresistible me encanta lindo color,luce muy rico..¡¡Feliz Navidad Giulia!!,abrazos y abrazos.

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      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
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