giovedì 4 luglio 2013

Torta allo yogurt



Questo dolce non ha niente di speciale, nessun ingrediente particolare, poca fatica, ingredienti fin troppo semplici... ma è sempre molto gradito e va bene per il caldo estivo.. sperando che torni a fare caldo!! Comunque è la celeberrima Torta allo yogurt di Nightfairy, presente su internet da anni!! La sua ideatrice, invece, ha chiuso il blog... Un caro saluto mia cara, ovunque tu sia :)))
             Semplice, gustosa e da interpretare come meglio si crede e in base agli ingredienti che si hanno a disposizione. Quindi

Torta allo yogurt
Per questa versione ho usato
200 gr biscoti secchi
100 gr burro
  • Sbriciolare i biscotti e mescolarli col burro fuso.
  • Versare il composto in uno stampo a cerniera precedentemente rivestito con carta forno e tenere in frigo.
  • Nella foto non si vede, ma la carta forno deve fuoriuscire dallo stampo in modo da facilitare l'estrazione del dolce una volta pronto.


Per la crema
500 ml yogurt alla pesca
300 ml panna montata
2 cucchiai di zucchero a velo
10 gr di gelatina in fogli
  • Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda
  • Montare la panna con lo zucchero a velo
  • Sciogliere la gelatina sul fuoco con un po' di yogurt
  • Mescolare tutti gli ingredienti!
  • Versare il composto nella tortiera sulla base di biscotti e tenere in frigo per qualche ora.


Quando la crema si è solidificata affettare delle pesche in maniera piuttosto sottile e decorare il dolce. Preparare una gelatina con le bustine apposite e 250 ml di acqua e versare sulle pesche. Far solidificare ulteriormente in frigo, sformare e servire.

       Buona giornata a tutti!!

7 commenti:

  1. anche io ho fatto una torta simile, e mio padre che di solito non è un gran golosone, se ne è mangiata più di metà! è semplice, ma molto buona! soprattutto fresca..complimenti!

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  2. Ciao carissima!
    Ci voleva una ricetta così, fresca, veloce, piacevolissima: il mio forno è a riposo e la padrona esaurita! Grazie!
    Grazie anche per aver pensato a me. Un forte abbraccio, spero a presto.

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  3. Direi molto ma molto speciale!!! La annoto subito! Grazie di aver condiviso questa ricetta golosissima, Giulia.
    Una buona serata

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  4. Mamma,vien voglia di mangiarla solo a vederla in foto..bravissima!!!! ;-)
    Baciii

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  5. Immagino che qui dove vivo attualmente il caldo non lo vedrò nemmeno in agosto...ma una fetta di questo golosissimo dolce me lo mangerei più che volentieri! Un abbraccio

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  6. Scusa com'è che l'hai intitolata? 'Niente di speciale'...bhe alla faccia della normalità!!!! Buon week end

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