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Panini integrali


Sto scrivendo questo post in velocità prima di andare al mare... sempre che il tempo mantenga la sua decenza, ma ne dubito :)
          Ultimamente sto usando molto le farine integrali e mi sta piacendo tutto. Ci ho fatto pani e torte e con ottimi risultati! Quelli che vi mostro oggi sono dei paninetti integrali venuti davvero molto bene. La ricetta non ha niente di particolare, mi sono regolata a occhio... col pane si può ;))




Panini integrali
600 gr circa di farina integrale
400 ml circa di acqua (non fate l'impasto troppo morbido, con l'integrale si possono avere problemi, almeno, io li ho)
sale q.b
Lievito Madre un pugno
  • Impastare per bene il tutto e far riposare una notte
  • Al mattino dare la forma ai panini e far lievitare
  • Infornare a 180° circa (regolatevi col vostro forno



Sono davvero molto buoni; qui li vedete con bresaola, pomodori, rucola e un filo d'olio... credo anche sale :)
Non ho le foto dei vari passaggi perchè non pensavo di pubblicare. Invece ho deciso di farlo perchè veramente, a volte, ci vuole davvero poco per ottenere degli ottimi risultati!

        Buona domenica a tutti!

Commenti

  1. In questo momento ti starai godendo mare e sole! io mi beo della visione di questi fragranti panini!
    Una buona settimana
    MG

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  2. Mi piacciono un sacco questi panini ed anche il procedimento senza stress....
    Qui il tempo e` bellissimo
    francesca

    RispondiElimina
  3. Anche io sto apprezzano molto la farina integrale, la prendo di farro in erboristeria ma in autunno cercherò di prenderla on line, o Petra o Tibiona.
    Belli i tuoi panini.
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Purtroppo non ho il lievito madre,ma sono cosi sfiziosi che potrei tentarli col lievito regular..
    Buona giornata.

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  5. Ne mangerei volentieri uno anche ora...bravissima!!!!

    RispondiElimina
  6. ...che buoniiii!!!!!! :-)
    Bravissima sempre,bacioni

    RispondiElimina
  7. Posso fare merenda con uno dei tuoi deliziosi panini? :)

    RispondiElimina

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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