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Brindisi con Stollen


Da quando Marco ha pubblicato la ricetta del Quarkstollen su Coquinaria (ed è stato davvero un bel po' di tempo fa), questo dolce è entrato a pieno titolo fra i dolci tradizionali del Natale di casa mia.

       E' buonissimo e chiunque lo assaggi me lo chiede per l'anno successivo. Secondo la tradizione, lo stollen va preparato il giorno di S. Nicola e mangiato a partire dalla vigilia di Natale. Io quest'anno l'ho fatto prima per gustarlo al meglio fuori dal periodo natalizio, quando siamo saturi di dolci e di cibo e non apprezziamo le cose per quello che sono.


Questa ricetta è già presente sul blog qui. In questa sede volevo solo mostrarvi alcune foto dei passaggi fondamentali per la realizzazione di questo dolce, anche se è davvero molto facile da fare.


tutti gli ingredienti insieme
il cedro che faccio io


Lo stollen in forma

Cotto

Cosparso di burro e zucchero a velo


Cin Cin!!

    Alla prossima!!

Commenti

  1. bello, non conoscevo questa ricetta, cin cin, un abbraccio SILVIA

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  2. e brava Giulia , come al solito :))

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  3. Caro Marco... quest'anno lo faccio anch'io!

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  4. Profumo di Natale, bravissima Giulia, una vera bontà!!!!!
    Un abbraccio strettissimoooo!!!

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  5. Si Angela, fallo...

    grazie a tutte, troppo carina :)

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  6. Buono lo Stollen. Sono appena stata ad Hannover e ne ho comperato uno; già spazzolato, quindi prima che arrivi Natale perchè non provare la ricetta di Marco che tu hai già collaudato? È davvero una delizia.

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  7. Vado pazza per lo Stollen :-)

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  8. da provare assolutamente ... Grazie ...

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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