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Pan Brioche con Semola di Grano Duro



Post velocissimo stamattina, soltanto per dirvi che ho provato a fare il pan brioche con semola di grano duro ed è venuto buonissimo!!! Sono rimasta entusiasta, va molto bene col dolce e col salato e, una mia amica, dice che lo ha mangiato da solo perchè non voleva rovinarne il gusto :D





La ricetta è la solito, quella che uso in numerose varianti, con pasta madre o pasta di riporto, con più o meno lievito di birra... cioè la ricetta di Laura Ravaioli che trovate qui!

        Per la versione con Semola ho seguito tutte le indicazioni della ricetta di cui sopra e, alla fine, ho aggiunto poco alla volta dell'acqua fino a raggiungere l'elasticità desiderata.
        Fate un bell'impasto morbido, mi raccomando!!!




Con Marmellata di Fragole la colazione è perfetta!!!

Buongiorno a tutti e buon fine settimana ;D

Commenti

  1. Ottima idea Giulia, l'aspetto soffice e il bel colore del tuo pan brioche è davvero sorprendente.
    Grazie per la ricetta. :)
    Un abbraccio, a presto!

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  2. O_O belloooooooooo lo devo provare! buon we

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  3. Un pain brioché très réussi. Il doit être délicieux.
    Je t'en pique un morceau.
    A bientôt

    RispondiElimina
  4. Dovrò leggermi bene la ricetta di partenza per poterla poi rifare. Sto cercando delle ricette di pane, poi attaccherò con i due tomi di Paul Hollywood.
    Questo pane chiama confettura, ma anche crema al cioccolato, ma anche la nocciolata che ho appena fatto.
    Insomma, s'ha da prova'
    Buona domenica col sorriso :-D

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  5. E' spettacolare Giulia. Segno subito la ricetta. Ho voglia di panbrioches

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Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

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