Passa ai contenuti principali

Torta alla Nutella

E' da un po' che non cucino seriamente e, a dirla tutta, avevo deciso che, quando sarei tornata a scrivere sul blog vi avrei propinato cose difficilissime e noiose... magari mediorientali!!!

        Ma io, si sa, sono volubile e cambio idea piuttosto facilmente. Così, appena ho visto questa ricetta molto più che facile da lei, che di cucina se ne intende, mi sono detta:"Se la fa Irene una torta alla Nutella, posso farla anch'io :)))"



Dunque eccomi qui a propinarvi una delle ricette più semplici mai eseguite che possono anche risolvervi parecchi problemi in esperienze gastronomiche improvvisate ;)

Torta alla Nutella
1 bicchiere di Nutella
2 uova
10 cucchiai di farina auto lievitante (io ho usato 10 cucch. di farina 00 + 1 cucchiaino di lievito

  • Mescolare le uova con la nutella
  • Unire la farina e il lievito setacciando
  • Mettere il composto in una teglia da 20 cm
  • infornare a 180° per circa 40'. Io ho cotto a 150° o poco più perchè ssi sa, ognuno si regola col proprio forno 
  • Spolverare di zucchero a velo



Non ho foto della torta intera, che è molto carina, perciò passate da Irene e la vedrete lì in tutto il suo splendore.
        Alla prossima!!!!

Commenti

  1. grazie Giulia.
    buona e facilissima, cosa volere di più?
    un abbraccio e buona domenica.

    irene

    RispondiElimina
  2. Semplice ma molto molto golosa, come si vede che è molto sofficiosa!!!! Buona domenica!

    RispondiElimina
  3. ho proprio bisogno di una fetta per la colazione..
    Buongiorno cara e buona domenica

    RispondiElimina
  4. Fantastica, con la nutella deve essere una bontà!!!
    Brava Giulia!!!
    Buona serata...

    RispondiElimina
  5. anche io mi sono proposta di farla e ho rimandato,hai ragione è semplicissima e golosissima,complimenti

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

Un pane semplice per chi comincia col lievito madre

Come vi ho già detto in questo post, ho deciso di parlare di lievito madre e di come cominciare ad usarlo, perchè mi è stato gentilmente chiesto. Non sono un'esperta, ma lo uso, quindi continuo a dare qualche indicazione su come procedo con le ricette che eseguo io

Intanto comincio col far notare una cosa: molto spesso leggo di gente che dice che nel loro pane c'è un sentore di acidità. Questo può dipendere da molti fattori tecnici (dal LM un po' passato, a una cattiva lievitazione, etc...) che sarebbe complicato stare a spiegare :). In questa sede posso solo dirvi come ho risolto io.
         Quando parlo con mia madre e le chiedo come facevano il pane, lei mi dice che procedevano così: Conservavano circa 150 gr di pasta dopo aver impastato e la tenevano in un mobile. - Mi hanno fatto notare che in questo passaggio sembra che si parli di pasta di riporto. Non è così, tanti anni fa si panificava col lievito madre -

Riso, Carciofi e Patate al forno

Oggi vi presento uno dei piatti tipici della cucina pugliese, una variante, se vogliamo, della Tiella di riso patate e cozze. La foto che vedete vi mostra un residuo di questa preparazione così come si presenta nel piatto!

Riso patate e carciofi al Forno