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Torta al Latte Caldo... anch'io...



          Qualche settimana fa ho visto questa torta sul blog di Mammazan. Lei, a sua volta, l'aveva rintracciata nel blog della Ciliegina sulla torta che l'aveva presa da un  libro di Tish Boyle. Il dolce mi ha subito colpito per la sua esecuzione e subito dopo ho scoperto che è uno dei più cucinati in rete ;)) Orde di blogger affamata l'hanno preparato e pubblicato mettendone in evidenza la sofficità!!!

        Mancavo solo io... Come al solito arrivo tardi... :D
Ma è normale visto che, pur avendo un blog, navigo davvero poco e poco mi interessano le ultime novità del momento!!!





Ora vi racconto la ricetta, poi, qualche considerazione.....

Hot Milk sponge cake di Tysh Boyle

Montare molto bene
  • 3 uova con
  • 165 g di zucchero
  • semi di vaniglia (io ci ho messo il limone)
Aggiungere
  • 165 g di farina con 8 g di lievito
  • 120 ml di latte intero in cui avrete sciolto sul fuoco
  • 60 g di burro
  • Mescolate per bene e versate in uno stampo da 20/22 cm di diametro
  • Cottura a 180° per 30/40'. Come al solito dovete regolarvi col vostro forno




 Come vedete dalla foto qui sopra l'ho mangiata con delle percoche saltate in padella con poco burro e zucchero.

           Qualche considerazione. Il dolce ha una consistenza che mi è piaciuta molto, soffice ma sodo, l'ideale da preparare in caso dobbiate approntare una torta farcita, tiene molto bene la forma!!

          Nota dolente, il sapore... sa di pan di spagna, cioè ha un gusto neutro. Devo aggiungere che io ho sostituito il latte col latte di mandorla e il suo gusto non si sentiva per niente, ma forse l'errore è stato proprio questo perchè il latte, più ricco di grassi, avrebbe quel quid in più ;)



Comunque, nonostante la nota dolente, questa torta è da rifare, semplice,  soffice e da provare assolutamente farcita!! Inoltre a mio figlio è piaciuta molto e va accontentato :DD

          Buona giornata a tutti!!!

Commenti

  1. Ficou um bolo lindo e imagino que uma delicia
    bjs

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. grazie per avermelo fatto notare ;) ho corretto!

      Elimina
  3. non sei in ritardo non ti preoccupare io ancora devo prepararla nonostante l'abbia vista tantissime volte,va provata hai ragione,grazie della tua versione

    RispondiElimina
  4. Ma che delizia....:PP
    Bravissima,da fare sicuro!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Giulia, questa torta ancora non l'ho provata, devo dire che ha un ottimo aspetto, e mi piace anche come l'hai gustata tu... con le percoche!!!
    Buona serata...

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia..tipo Pan di Spagna..
    La segno subito..piacerà anche ai miei bambini.
    Notte!!

    RispondiElimina
  7. Ha davvero un ottimo aspetto, sembra morbidissima: per quanto riguarda il sapore neutro, forse basta un po' di succo e buccia di limone per profumarlo, oppure un goccio di liquore, si presta a tante cose: la proverò, c'è anche poco burro!

    RispondiElimina

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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