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Cozze gratinate

Le cozze tarantine, si sa, sono considerate le migliori al mondo!  Agari qualche spagnolo potra risentirsi di quest'affermazione ma... così è ;) Fino a qualche tempo fa si diceva che il miglior modo per gustarle fosse quello di mangiarle crude. Ora non lo fa quasi più nessuno visto che, ogni tanto, qualcuno finisce in ospedale. Quello che vi propongo oggi è un modo che vi permette di mantenere intatto il profumo del mare e di tutelare la vostra salute  visto che le cozze vanno cotte!





  • Aprite 1 kg di cozze e anche più mantenendo la valva in una parte del guscio (l'altra buttatela)
  • Preparate un trito con pan grattato, formaggio grattugiato, aglio, prezzemolo, pochi pomodorini, pepe
  • Col trito riempite le cozze
  • Bagnatele con poca acqua e completate con olio
  • In forno, funzione grill, per circa 10 '
Antipasto graditissimo!

Alla prossima ;)


Commenti

  1. .... giulia ma tu apri a crudo o passando cozze molto velocemente in padella?
    s

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    Risposte
    1. A crudo Stefano, altrimenti si perde molto. Però questa volta le ha fatte il pescivendolo, quindi ci ho messo davvero 2 minuti a prepararle ;)

      Elimina
  2. Carissima Giulia,ne prendo volentieri qualcuna per onorare la tua tua cucina saporitissima. Tu dopo, passa da me!...:)))
    Buona serata e complimenti!

    RispondiElimina
  3. abbiamo delle ottime cozze anche qui, allevate nel nostro golfo, segno la ricetta !Un bacione

    RispondiElimina
  4. Un piatto tipicamente estivo. Spero non la vedano i miei altrimenti per me è la fine, non avrò pace fino a quando non la preparo. Buona!!!! Ciao.

    RispondiElimina

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      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
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