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Pain d'epices di Michalak







      Il calore e le spezie contro le inutili parole.




Pain d'epices di Christophe Michalak 

Ricetta presa da qui dove il risultato é decisamente migliore ;)

150 ml acqua
150 g miele
  60 g zucchero
Pizzico di sale

  • Mettere in pentola e portare a bollore
  • Aggiungere
  3 g spezie (zenzero, chiodi di garofano, noce moscata)
  1 limone buccia
  1 arancia buccia
  2 lime (non li avevo e ho sostituito con altra arancia e limone)
  4 stelle di anice
 95 g di burro
  • Far riposare per non più di 20 minuti
  • Versare, filtrando, in una ciotola dove avrete preparato
150 g di fatina 00 setacciata
   1 pizzico di bicarbonato
  5 g lievito in polvere
  • Mescolare bene con una frusta e versare in uno stampo imburrato e infarinato da 20 cm
  • Cottura a 180° per 40 ' circa



         Aspettare almeno un giorno prima di gustare.
Gusto ricco e speziato, il pain d'epices riscalda il cuore.

         Va bene coi formaggi erborinati. In questo caso con cioccolato caldo amaro, ci stava benissimo, ma di quello vi parlerò prossimamente.

Felice serata a tutti, che la vita é bella ;))))

Commenti

  1. Ho comperato proprio giorni fa il mix di spezie per pane e biscotti. Questo te lo copio, visto l'ottimo risultato. Grazie per la ricetta

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  2. Ecco questo è proprio il momento giusto per questo pane speziato e profumato,grazie febo provare a farlo,buon lunedì

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  3. Tiene un aspecto fabuloso, me comía un trozo ahora mismo!!.

    Besos

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  4. Giulia, che tristezza il tuo racconto, proprio perché fa risaltare che in questa società moderna le apparenze contano di più della realtà. A una certa età, poi, ho l'impressione che certi uomini sclerino proprio. Mi dispiace tanto per la tua situazione. A me verrebbe proprio voglia di scendere in piazza a protestare: ogni giorno uno scandalo, ogni giorno mille ruberie. Siamo prigionieri in casa nostra; le truffe sono all'ordine del giorno e mai nessuno che vada in galera. A mia madre, 83 anni, in sei mesi si sono presentati alla porta, per ben tre volte, individui che con qualche scusa volevano farsi aprire. Fortunatamente, legge ancora il quotidiano (La Provincia di Como);è al corrente di questi stratagemmi perché ne succedono ogni giorno e fin'ora
    non c'è cascata, ma mi chiedo fino a quando. Nessuno paga mai per i misfatti commessi e, anzi, c'è chi si fa beffe dei malcapitati.

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    Risposte
    1. Grazie per la solidarietá Eugenia. Le cose si vanno appianando, ma sulla scemenza dehli uomini di una certa etá concordo. Il figliuolo sta meglio, ma non é bello vedersi rifiutati da un genitore, e non la voglio fare lunga. Un abbraccio a tua madre

      Elimina
  5. PS Interessante il pain d'épices di Artemisia; ne ho giusto preparato uno l'altro giorno, con un'altra ricetta, e mi è piaicuto molto.

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      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
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