Passa ai contenuti principali

Senza Facebook, un bilancio


      Sono alcuni mesi che mi sono cancellata da facebook e devo dire che si sta davvero bene  ;))
Certo, mi mancano i contatti interessanti, i gruppi dei panificatori compulsivi.... Ma allo stesso tempo mi sento libera da una marea di notizie, commenti e giudizi che ti piovono addosso senza che tu lo voglia o te li vada a cercare!

      Detto ciò, scrivo questo post per comunicare ai miei parenti, che sono tutti lontani, che mi re-iscriverò proprio per rimanere in contatto con loro, per vedere zie/i e cugini di cui, altrimenti, non saprei più nulla :DD

      Ciò scritto, vi lascio alle parole di Anna Maria Barbera che fa un'analisi lucida e commossa del mondo reale e di quello virtuale, della vita come presenza e come assenza... Bravissima...


Eccolo qui, che da blogger non trovo il video


Buona giornata!

Commenti

  1. Grande Barbera!-- Ciaooo, mi fa piacere risentirti, sentivo la tua assenza... Ti auguro una bella vacanza estiva, e grazie per essere passata da me.

    RispondiElimina
  2. posso chiederti... perché?
    perché ti sei cancellata?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai... cominciavo ad annoiarmi seriamente, nonostante ci fossero anche cose interessanti..

      Elimina
  3. Risposte
    1. Mi manchi anche tu Artemisia e qualche altro smack! Farò un profilo per una ventina di amici, mi sa..

      Elimina
  4. delle noiosità sono curiosa ;) è come avere un termometro su un contesto di persone più ampio del mio solito

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

Veneziana?

Ho trovato questa bella ricetta su you tube e ho voluto subito provarla! Fatta circa 2 settimane fa, molto buona, più facile di altri grandi lievitati che hanno un impasto poco gestibile. Ho apportato delle piccole varianti, usando miele al posto dello zucchero e lievito madre, ma resta molto simile all'originale di cui aggiungerò il link a fine post. ora, la mia versione ;)




Veneziana La sera 1°impasto 220 g farina forte (io farina 0)  60 g miele  50 ml acqua  3 tuorli 150 g lievito liquido  60 g burro É un impast semplice, unica accortezza, aggiungere il burro alla fineSe usate pasta madre solida aumentate l'acqua a 90, 100 mlAl posto del lievito madre potete usare una biga fatta nel pomeriggio con lievito di birra

La Colomba mono impasto di Paoletta

Breve post oggi, solo qualche foto, per farvi vedere questa Colomba preparata l'anno scorso.



      La ricetta è di Paoletta diAnice e Cannella, ma non la trovate sul suo blog




      Questa ricetta è infatti stata pubblicata sul gruppo facebook di Paoletta l'anno scorso e ha avuto un grande successo, così come il panettonemono impasto