lunedì 1 maggio 2017

Londoneri

     Ho visto questo bellissimo dolce tempo fa, qui, e me ne sono subito innamorata! Ancora non mi spiego perchè ho aspettato tanto a farlo 😯 Finalmente a Pasqua mi sono decisa! Di seguito metterò la ricetta, ma vi consiglio di dare un'occhiata al link sopra e anche a quest'altro per la bellezza delle immagini e la precisione della spiegazione. Io sono una scrittrice cialtrona, portate pazienza 😀




Londoneri
Frolla
200 g farina
100 g burro
  2 tuorli
  2 cucchiai zucchero
Un po' di liquore
Poco sale, buccia di limone grattugiata

  • Fate la frolla e stendetela in una teglia quadrata da 26 cm di lato rivestita con carta forno. La carta deve uscire un bel po' dalla teglia in modo che a fine cottura servirá a sollevare il dolce
  • Versare sulla frolla un velo di marmellata, io ho usato quella alle fragole appena fatta ed era squisita 😉
Meringa
 2 albumi montati
70 g noci tritate
70 g mandorle tritate
70 gr zucchero
  • Spalmare questa meringa sul dolce e infornare per mezz'ora a 180°. Ma regolatevi col vostro forno
  • Fate raffreddare il dolce e sfilatelo dalla teglia aiutandovi con la carta forno
  • Tagliare in quadretti




2 commenti:

  1. Devono essere squisiti. Strano: ho un libro di cucina istriana, mai visti. Controllerò di nuovo.

    RispondiElimina

Croissant

Croissants pronti sul tagliere Non facevo croissants davvero da molto tempo!! Credo di averne fatti in continuazione quando ancora n...

Post popolari della settimana