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Vin d'Orange e 500 post!!!

    Ehhhh..... si! Questo é il mio 500esimo post!
Chi l'avrebbe mai detto che ci sarei arrivata? A dire il vero 500 post non sono neanche poi tanti, ma per me che scrivo raramente é un bel traguardo. Festeggio con una cronologia del blog 😉

Marzo 2010: nascita del blog Terra degli Ulivi
Novembre 2011: chiusura del blog Terra degli Ulivi
Novembre 2012: Ri-Apertura del blog col mio nome. Poi l'ho ri-trasformato in Terra degliUlivi

Quindi 5 anni dal 2012, ma 7 anni dal 2010.

Per festeggiare vi offro un bicchiere di Vin d'Orange, bevanda meravigliosa che trovate giá QUI con qualche modifica, ma che oggi vi ripropongo nella versione originale di Federica


VIN D'ORANGE
per 1 litro di vino rosato (io ho usato un "Cipresseto" Antinori)
4 arance (non trattate)
1 limone (non trattato)
1 baccello di vaniglia
200 gr di zucchero
25 cl di grappa (ho usato un distillato di uva)

Si tagliano le arance e il limone in quattro,si mettono in un boccale col tappo insieme alla vaniglia,aperta per lungo,alla grappa,allo zucchero e si ripone al fresco.
Pochi giorni prima dell'utilizzo,si filtra,si tiene in frigo e si serve miscelandolo a Champagne o Prosecco.

Vi avviso che andrebbe preparato almeno 2 mesi prima dell'utilizzo, quindi per Natale é un po' tardi, ma per Capodanno e Befana ce la fate, anche se meno di 1 mese 😉

Commenti

  1. Beh, 500 post è davvero un risultato notevole! :D

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  2. Fare e rifare è tutto un lavorare... Complimenti per il tuo traguardo che ho visto solo ora. Penso che un blog, tenuto così a lungo, faccia anche da specchio dei propri cambiamenti...

    RispondiElimina

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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