Questa ricetta viene dal bellissimo blog di Andrea Vigna e la trovate QUI. La frolla che ho usato per realizzarla é QUESTA, che poi è la stessa che consiglia Andrea. Il dolce è squisito, molto più di quanto mi aspettassi quindi, provatelo!!!
Io avevo già la frolla in congelatore e le noci sgusciate, quindi ho preparato questa crostata con facilità. Voi sbucciate le noci e preparate la frolla quindi procedete
Ingredienti
Pasta frolla adatta a rivestire uno stampo da 20 cm di diametro
120 g di zucchero
37 g acqua
17 g miele
125 ml panna
150 g di noci sgusciate
- Cuocete zucchero e acqua dolcemente e preparate un caramello biondo
- Aggiungete il miele e riportate a bollore
- Completate con la panna che unirete poco alla volta onde evitare schizzi
- Finalmente terminate con le noci che non devono essere frantumate
- Rivestite lo stampo con la frolla e bucherellatela
- Versate il composto di caramello e noci sulla frolla
- Completate il dolce con le strisce tipiche di una crostata
- Io ho pennellato con panna, ma potete usare uovo o tuorlo.. fate voi
- La cottura, come al solito, è a discrezione del forno 😂 io nel fornetto ventilato ho cotto a 150• per 30' circa
È un dolce buonissimo. Felice serata 😍
Miele.... noooo :(
RispondiEliminaMoz-
Ma è pochissimo!!! 😂😂😂
EliminaE' una torta francese!
RispondiEliminaCiao Giulia.
Dev'essere squisita. Copio.
RispondiEliminaSicuramente ottima!
RispondiEliminaDeve essere deliziosa ^_^
RispondiElimina