Passa ai contenuti principali

Ancora peperoni


I peperoni sono uno dei simboli dell'estate, buoni, carnosi, profumati e colorati!! Niente da dire, ottimi! L'altro giorno, al mercato, ne ho trovati di particolarmente buoni, erano piccoli e carnosi, polposi, succosi... li vendevano una coppia di contadini a un prezzo ridicolo. Ne ho comprati due buste. Mai lasciarsi scappare certe occasioni...!!!



  • Dunque, una buona parte li ho fatti arrostiti. Lavati, messi in leccarda e in forno a 200° per circa 3/4 d'ora. Spellati tiepidi e conservati. Condire con olio, sale, capperi, aglio alla bisogna ; ))
  • Gli altri, quelli lunghi, semplicemente messi a friggere in padella con olio e sale. Non ne assaggiavo di così buoni da una vita, mamma mia!!!

  • Gli ultimi, quelli più verdi, li ho tagliati a striscioline e fatti appassire in padella con olio e sale.


Poi li ho tolti dalla padella e in quell'olio ci ho cotto dei pomodori a pezzettini per fare un sugo.



Poichè la consistenza del sugo non mi piaceva, ho preferito passarli al passaverdure. Salare la salsetta.



Alla fine rimettere nella padella col sugo i peperoni, far insaporire per circa 10' e consumare tiepidi. Ottimi come contorno e con la pasta.


Questa preparazione non va confusa con la peperonata ed è decisamente più buona. Va fatta coi peperoni verdi, se no, non vale.
Alla prossima!
giulia 

Commenti

  1. Ho visto che hai fritto i friggitelli completi, ancora con un pezzetto di manico. Io di solito lo tolgo, lasciandoli un po' aperti di su. Pensi che faccia molta differenza?

    RispondiElimina
  2. Secondo me l'unica differenza é che possono riempirsi un po' d'olio... io lascio il picciolo perché mi piace mangiare con le mani e lo prendo da lì :))

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

Un pane semplice per chi comincia col lievito madre

Come vi ho già detto in questo post, ho deciso di parlare di lievito madre e di come cominciare ad usarlo, perchè mi è stato gentilmente chiesto. Non sono un'esperta, ma lo uso, quindi continuo a dare qualche indicazione su come procedo con le ricette che eseguo io

Intanto comincio col far notare una cosa: molto spesso leggo di gente che dice che nel loro pane c'è un sentore di acidità. Questo può dipendere da molti fattori tecnici (dal LM un po' passato, a una cattiva lievitazione, etc...) che sarebbe complicato stare a spiegare :). In questa sede posso solo dirvi come ho risolto io.
         Quando parlo con mia madre e le chiedo come facevano il pane, lei mi dice che procedevano così: Conservavano circa 150 gr di pasta dopo aver impastato e la tenevano in un mobile. - Mi hanno fatto notare che in questo passaggio sembra che si parli di pasta di riporto. Non è così, tanti anni fa si panificava col lievito madre -

Riso, Carciofi e Patate al forno

Oggi vi presento uno dei piatti tipici della cucina pugliese, una variante, se vogliamo, della Tiella di riso patate e cozze. La foto che vedete vi mostra un residuo di questa preparazione così come si presenta nel piatto!

Riso patate e carciofi al Forno