Passa ai contenuti principali

Crème Brulée



Piccolo post, piccola ricetta, un modo facile e veloce per mangiare qualcosa di buono anche in questi giorni in cui non si ha troppa voglia di stare ai fornelli. In realtà questa dovrebbe essere una crema catalana, visto che non prevede cottura in forno e, da quello che so io, è proprio questa la differenza tra le due creme... Ma siccome io l'ho sempre chiamata brulée, continuo a chiamarla così. Non me ne vogliate.

Créme brulée
4 tuorli
500 ml panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
semini di 1/2 bacca di vaniglia

Per finire
4 o 5 cucchiai zucchero di canna

In una pentola bassa e larga mescolare i tuorli con la panna, i semi di vaniglia e il cucchiaio di zucchero. Cuocere a fiamma molto bassa come per una crema inglese e, quando la crema velerà il cucchiaio (ci vorranno circa 10'), togliere dal fuoco e versare nelle coppette. Metterle in frigo per varie ore, meglio fino al giorno dopo.
Versare sulle coppette lo zucchero di canna e bruciare con l'apposito cannello. Io non ce l'ho, perciò ho fatto il caramello e l'ho versato sulla crema.
Buon inizio settimana a tutti

Commenti

Post popolari in questo blog

Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

Veneziana?

Ho trovato questa bella ricetta su you tube e ho voluto subito provarla! Fatta circa 2 settimane fa, molto buona, più facile di altri grandi lievitati che hanno un impasto poco gestibile. Ho apportato delle piccole varianti, usando miele al posto dello zucchero e lievito madre, ma resta molto simile all'originale di cui aggiungerò il link a fine post. ora, la mia versione ;)




Veneziana La sera 1°impasto 220 g farina forte (io farina 0)  60 g miele  50 ml acqua  3 tuorli 150 g lievito liquido  60 g burro É un impast semplice, unica accortezza, aggiungere il burro alla fineSe usate pasta madre solida aumentate l'acqua a 90, 100 mlAl posto del lievito madre potete usare una biga fatta nel pomeriggio con lievito di birra

La Colomba mono impasto di Paoletta

Breve post oggi, solo qualche foto, per farvi vedere questa Colomba preparata l'anno scorso.



      La ricetta è di Paoletta diAnice e Cannella, ma non la trovate sul suo blog




      Questa ricetta è infatti stata pubblicata sul gruppo facebook di Paoletta l'anno scorso e ha avuto un grande successo, così come il panettonemono impasto