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Affogato al caffè... o spumone agli amaretti.. ;)


           Questa ricetta fa parte del patrimonio di famiglia!!! Copiata da una rivista femminile più di 20 anni fa, è sempre piaciuta a tutti :) Dico subito che non ho inventato niente e che ne ho viste altre simili in giro, questa la mia versione.

N.B: La ricetta nasce come spumone, messa quindi in uno stampo da plum cake e in congelatore. Se volete servirla con caffè caldo come ho fatto io, potete riporla in un contenitore qualsiasi e servirla a palline come nella foto, quindi irrorare di caffé ;)





Spumone agli Amaretti o ... Affogato al Caffè
Vi scrivo la ricetta originale, con le mie modifiche in rosso. A dire il vero quelle modifiche sono ormai la mia ricetta, ma preferisco darvele entrambe così potrete scegliere

500 ml di panna (montatela e tenetela in frigo)
  30 g cioccolato (tritate a coltello e tenete da parte)
  70 g amaretti (sbriciolateli o in un mixer o col batticarne in un canovaccio ;)

  5 tuorli (2 uova e 2 tuorli)
150 g di zucchero (100-120 di fruttosio)
  • Montate molto bene le uova con lo zucchero
  • Aggiungete 3 o 4 cucchiai di liquore all'amaretto e mescolate bene
  • Aggiungete anche il cioccolato e gli amaretti e mescolate con delicatezza
  • Concludete aggiungendo la panna montata
  • Mettete in congelatore e ogni tanto rimescolate



        Servite in coppa con del caffè caldo (la morte sua...) o anche con dell'amaretto!!
Se lo avete messo in uno stampo da plum cake (ma anche no), potete fare una qualsiasi salsa al cioccolato e servirlo con quella. Io non lo preferisco, il cioccolato copre sempre tutti gli altri sapori :DD

    Alla prossima!!

Commenti

  1. Buono Decisamente in linea con questa temperatura calda che ancora ci permette di gustare queste delizie. Adoro il contrasto caldo freddo.Ciao

    RispondiElimina
  2. Che bontà Giulia, e le foto con quegli effetti mi piacciono molto:)
    Bacioni...

    RispondiElimina
  3. molto ma molto gradevole, accontenta tutti e rinfresca :-)

    RispondiElimina

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      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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