Per qualche tempo un amico mi ha prestato una reflex e ho fatto foto più decenti. Ora sono tornata ad una macchinetta piccola e assolutamente non professionale, ma a me sta bene così. Sarà pure un'arte, ma devo dire che a me l'arte della fotografia non piace. Si fotografano le persone, i ricordi... e già quelli sarebbe meglio che rimanessero nel cuore piuttosto che sul pc... figuriamoci una ricetta... ciò che conta è il sapore e quello, non possiamo certo fotografarlo!!
Farei a meno delle foto, sarebbe un blog di sola scrittura ma, in effetti, non avrebbe senso...
Perciò accontentatevi di queste foto sgarrupate e, se vi va, provate a immaginare se questa ricetta possa piacervi o meno :DD
Ultimamente l'ho sostituita spesso con la Torta tres Leches, ma per il compleanno di mio fratello, sono tornata alla tradizionale ;)
Per prepararla ci vogliono
1 Pan di Spagna
500 ml di crema pasticcera (fatta cioè con 500 ml di latte)
500 ml di panna bagna al limone o all'arancia
Pan di Spagna
4 uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
- Montare le uova con lo zucchero
- Aggiungere la farina delicatamente setacciandola e mescolando dal basso verso l'alto
- versare in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e cuocere a 160° fino a cottura
- Come si vede dalla prima foto, in questo caso, ho montato gli albumi a parte e gli ho uniti al composto dopo aver inserito la farina; Il motivo è presto detto, sono rimasta con le fruste elettriche e questa torta era più grande delle dimensioni di cui ho scritto, perciò ho preferito procedere col metodo tradizionale, altrimenti le uova non sarebbero mai montate
Crema Pasticcera
4 tuorli più 1 bianco
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
500 ml di latte
Buccia di Limone o Arancia
- Mescolare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata
- Aggiungere la farina, quindi il latte caldo
- Portare a bollore mescolando sempre per almeno 5'
- Far raffreddare
Montare i 500 ml di panna
Preparare la bagna facendo uno sciroppo con acqua e zucchero (andate a naso e a gusto) e aggiungete la quantità di limoncello che riterrete necessaria
Assemblaggio
- Dividere la torta in 2 dischi come da foto precedenti
- Inzupparla con la bagna, ma non troppo (questo pan di spagna è particolarmente morbido)
- Inserire nella crema pasticcera 1/3 o poco più della panna e con questa riempire il dolce (Vi avanzerà un bel po' di crema
- Coprire con l'altro disco di pan di spagna
- Aggiungere alla crema rimasta, la panna restante e con questa crema ricoprire il dolce all'esterno. La torta non ha niente di bello, ma a noi piace molto, è delicata e soffice
Se vi fidate potete provarla ;)
A risentirci!!
a noi interessa la bontà della ricetta e devo dire che quella crema scende ci fa alzare l'acquolina in bocca
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