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Pasta al forno col... Limone...


          Due canali del digitale terrestre che trovo molto interessanti e divertenti sono Fine Living (canale 49) e LaEffe, il canale di Feltrinelli (canale 50). Uno dei programmi di cucina che seguo su Fine Living è quello condotto da Giada De Laurentiis, in cui la ricca signora italo/americana propina manicaretti a profusione ;)

          Devo dire che molte delle cose che prepara non sono particolarmente interessanti, altre invece si, e molto!!! Idee da buffet e cocktail vanno tenuti d'occhio così come qualche altra preparazione ruspante




          Una delle ricette che mi ha colpita di più è stata questa pasta al forno!!
Sono una grande sostenitrice delle paste cotte al forno perchè si possono preparare in anticipo e, il più delle volte, sono anche più buone fredde. Questa è particolarmente semplice da preparare e anche piuttosto leggera, perciò ve la consiglio caldamente ;)




Pasta al forno con Limone
Preparare una besciamella con
110 g Burro
  60 g Farina
850 ml Latte intero possibilmente caldo

A fine cottura aggiungere
50 g Parmigiano grattugiato
  2 limoni (solo buccia grattugiata
sale, pepe

Intanto 
  • soffriggere una fetta di pancetta tagliata a dadini, lentamente e in poco olio.
  • tritare un po' di timo e basilico
  • cuocere 400 g di pasta, possibilmente ziti
  • condire la pasta con la besciamella, aggiungere le spezie, la pancetta e il succo di 1 limone (mio figlio lo sentiva troppo, quindi potete anche non metterlo se non vi piace)
  • Mettere in una teglia da forno e cospargere con un bel po' di mozzarella.
  • Completare con un miscuglio fatto da 30 g di parmigiano e 80 g di pangrattato. Irrorare con olio d'oliva!
  • Cuocere a 180° per 25' circa



Qui sopra potete vedere la teglia sfornata e ben gratinata

        Note: 
  1. Io ho fatto mezza dose e le porzioni erano comunque abbondanti (circa 4 porzioni medie)
  2. Secondo me gli 80 g di pangrattato per la gratinatura (40 per me), erano troppi e li ho tolti in               corso d'opera. Ho fatto bene
  3. Il succo di limone potreste ometterlo, poi dipende dai gusti... mio figlio lo sentiva troppo, a me non dispiaceva



      E questo è il piatto finito :D
Buona giornata a tutti!!!

Commenti

  1. Particolare e sfiziosa questa versione della lasagna con il limone... da provare!!!
    Un saluto Giulia...

    RispondiElimina
  2. Copiata. La faccio quanto prima, deve essere deliziosa.

    RispondiElimina

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Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
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