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Scorze di arance candite

      Piccolo post per farvi vedere i canditi approntati in questi giorni. Sono bucce di arance e limoni





         Trovate qui la ricetta, anche se in quel caso ho usato cedri.
Nel tempo ho apportato qualche modifica a questo metodo, dunque vi do alcune indicazioni
  • Abbondate con lo sciroppo! Avanzerà, ma il risultato sarà migliore. Usate quasi il doppio dello zucchero rispetto al peso delle bucce: più sono immerse, migliore sarà il risultato
  • Questa volta ho usato anche miele, ne vale la pena per vari motivi: i canditi sono venuti più belli e di qualità; lo sciroppo, nei giorni, non cristallizza e non richiede aggiunta di acqua; potrete usare lo sciroppo avanzato più facilmente in qualche preparazione perchè più gestibile e non indurito 




     Felice giornata a tuttie ricordate che oggi è il 29 febbraio!

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

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Veneziana La sera 1°impasto 220 g farina forte (io farina 0)  60 g miele  50 ml acqua  3 tuorli 150 g lievito liquido  60 g burro É un impast semplice, unica accortezza, aggiungere il burro alla fineSe usate pasta madre solida aumentate l'acqua a 90, 100 mlAl posto del lievito madre potete usare una biga fatta nel pomeriggio con lievito di birra

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