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Dai vostri blog: Pasqua

       Era tanto tempo che mi frullava per la testa l'idea di salvare le ricette interessanti degli altri siti sul mio blog, ma come? Ri-condividere su Facebook o Pinterest non serve a molto! Raramente infatti torno a rivedere le cose che ho salvato e spesso dimentico link interessanti.


      Ho così deciso di salvare ciò che mi interessa, sul blog e, siccome siamo in periodo pasquale, le ricette di oggi saranno tipiche di questa festa. Non sono molte, solo alcune per ora, quelle che spero di provare in questi giorni, prima che cadano nel dimenticatoio.

     Quindi eccole:

CASATIELLO 1 di Maria Romano



bello vero?



CASATIELLO 2 di Maria Romano













Questa pagina del blog Fables de Sucre, sui lievitati dolci e salati di Pasqua. Loro hanno il merito di tradurre in dosi umane e di provare per noi, le ricette dei grandi maestri. Qui dunque, un elenco di cose molto interessanti.


        E poi 2 video con ricetta per la colomba pasquale. I maestri sono Salvatore de Riso e Alfonso Pepe





Buona GIORNATA!

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Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

Un pane semplice per chi comincia col lievito madre

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Intanto comincio col far notare una cosa: molto spesso leggo di gente che dice che nel loro pane c'è un sentore di acidità. Questo può dipendere da molti fattori tecnici (dal LM un po' passato, a una cattiva lievitazione, etc...) che sarebbe complicato stare a spiegare :). In questa sede posso solo dirvi come ho risolto io.
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E questo é il vizio


Il bel film, invece, é La Cuoca del Presidente, ispirato alla vita della vera cuoca del presidente Mitterand, al suo servizio per circa 2 anni. Non c'é da dire molto su questo film, solo che é piacevole, bello, garbato ed elegante e tra un dialogo e l'alteo vi gusterete i piatti della cucina tradizionale francese 😀 In questi giorni su Rai Play... Cin Cin!

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Api

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Mi vengono in mente tutte le scemenze di cui normalmente parlano i giornali, a partire dalle imminenti elezioni. Mi viene in mente il sindaco del mio paese che, appena eletto, ha fatto abbattere molti alberi nel paese per motivi non meglio precisati..


Il potere, l'estetica, l'economia, l'arte, la cucina... direi che possono essere solo dei passatempi rispetto a una cosa piū importante che é il rispetto della natura quindi, della vita
💖💔💖💔💖💔💖💔💖💔

MORIA DELLE API