Ho visto questa ricetta su facebook, l'ha proposta Letizia Bruno. Mi è piaciuta, mi è piaciuto il colore del dolce e l'ho rifatta. Decisamente soddisfatta!
Ho modificato poche cose, soprattutto perchè ho usato olio d'oliva e non volevo che si sentisse troppo. Vi propongo quindi la versione originale e tra parentesi le mie modifiche
Pan d'Arancio
1 arancia intera preferibilmente con buccia sottile ( o due mandarini)
300 g di farina250 g di zucchero (200 g)
100 ml di latte (130 ml latte)
100 g di olio di semi (70 ml olio d'oliva)
Vaniglia
Una bustina di lievito per dolci
3 uova intere
- Ho bucherellato l'arancia e l'ho tenuta in acqua per una notte. Non era previsto dalla ricetta, ma ho preferito fare così per ammorbidirla e togliere l'amaro. Ho potuto quindi diminuire lo zucchero
- Frullare l'arancia fatta e pezzi con l'olio e il latte
- Montare le uova con lo zucchero, aggiungere farina e lievito setacciando e la purea di arance
- Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 150 ° per 45' circa
- Come al solito col forno vi dovete regolare a modo vostro, per il mio, i soliti 180 °sono troppi
- Raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo
Ho detto altre volte che non amo particolarmente ciambelle e similari e con questo dolcenon ho cambiato idea. Ma devo dire che è piaciuto molto ed essendo molto profumato è stayo davvero gradito ;))
Buona giornata, dunque e alla prossima !
Io invece adoro questi dolci, non vedo l'ora di provare la ricetta!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Cara Giulia, la proverò subito, è veramente bella e si vede che è molto soffice! Complimenti di cuore!
RispondiEliminaUn abbraccio
Rosa ♡
L'ho vista anch'io su fb e subito me la sono segnata!!! Da provare
RispondiEliminaarancio da un bel profumo ai dolce, è venuto molto bene questo pan d'arancio
RispondiEliminaLa mia difficoltà sta nel trovare arance bio! Altrimenti lo proverei subito
RispondiEliminaMi garba questo pan d'arancio, è proprio molto invitante!
RispondiEliminaL'avevo adocchiata anch'io questa ricetta, deve essere un dolce molto buono!
RispondiEliminaL'ho fatto!!!!!!!!!! E' buonissimo!
RispondiEliminahttp://www.antroalchimista.com/2016/04/pan-darancio.html
Uhhh! Corro a vedere!
RispondiEliminaBellissima ricetta che avevo gia' adocchiato su altre bacheche.L'idea di tenere le arance a bagno per un giorno,e'ottima per eliminare parte dell'amaro.Nell'impasto ci mescolarei anche un cucchiaio di pasta arancia,fatta con arance candite frullate
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