Conoscete il blog di Maria Romano?
Nooooooo?!?!
Ebbene dovete subito rimediare. Lei è molto brava, consigliatissima da seguire per le tradizioni culinarie partenopee e per preparazioni particolari come questi mandarini.
Mandarini sciroppati
1 kg di mandarini biologici, ben lavati
1 l di acqua
700 g di zucchero
- Mettere i mandarini in una pentola con acqua fredda
- Porre sul fuoco e portare a bollore
- Far cuocere 15/20'
- Scolare e punzecchiare per bene i frutti con uno stuzzicadenti
- Fare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e tuffarci dentro i manderini. Nella pentola devono starci comodi, non uno sopra l'altro
- Cuocere per circa 2 ore, devono diventare traslucidi e lasciare nello sciroppo per 24 ore
- Passate le 24 ore portare di nuovo a bollore lo sciroppo con i frutti e cuocere qualche minuto
- Ripetere questa operazione per 6 o 7 giorni, dopo di che invasare i frutti insieme al loro sciroppo
Belli vero?
Prossimamente qualche suggerimento su come usarli ;)
Buona domenica!
Che meraviglia...complimenti Giulia, un abbraccio!!!!
RispondiEliminaGrazie! Ricambio :)
EliminaChe meraviglia! Non ho mai candito i mandarini, devono essere buonissimi :-)
RispondiEliminaProvaci Elena, è divertente !
EliminaGrazie Giulia per la magnifica ricetta che ci hai dato. Devo solo trovare i mandarini bio! Nella mia zona non ce sono... Vedrò come fare.
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata! Kiss