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La patata risolve tutto... pane ai 7 cereali..





          Avete presente la farina ai 7 cereali della Spadoni? C'è scritto sulla confezione Pane Nero. Ebbene, èmolto amata da chi fa il pane in casa e, in effetti, il pane con quella farina piacque molto anche a me. Lo feci con 500 g di farina ai cereali e 100 di farina 0, per addolcire un po' il gusto, ma mio figlio non gradì particolarmente.





         Decisi quindi che l'avrei rifatto tagliando la farina ai cereali con maggior quantitá di farina 0, e così è accaduto. 

          L'altro giorno ero decisa a consumare tutta quella che avevo nel pacco (esattamente come devo consumare altre farine prima che scoppi il caldo), inoltre avevo una patata giá lessata in frigo che gridava vendetta, così è venuta fuori una quantità notevole di impasto dalla quale ho ricavato 2 buonissime pagnotte




Ecco le dosi

Pane ai 7 cereali
500 g di farina ai cereali Spadoni
400 g di farina 0
 1 patata lessata e schiacciata
100 g circa lievito madre
Sale
Acqua

  • Miscelare le 2 farine in una ciotola capiente col sale
  • Inserire al centro la patata e il lievito e cominciare a mescolare pian piano inserendo anche l'acqua
  • Far riposare la pasta una mezz'ora e fare le solite pieghe ogni 20' circa, per 3 volte
  • Lasciate lievitare in frigo o fuori, come preferite, dipende da quanto lievitl avete messo e dalla temperagura in casa... ricordate che ora comincia a fare caldo ;)
  • Al mattino tirate fuori dal frigo, fate acclimatare per 2 ore circa, fate qualche altra piega, formate le pagnotte e mettete a lievitare in un cestino o altra forma
  • Quando l'impasto è pronto infornate ad una temperatura tra i 150 e 180°




        Questo pane aveva proprio un bell'aspetto, oltre che essere molto buono!!

        Con la patata lessa ci faccio anche questo

Buona serata e alla prossima!

Commenti

  1. Ciao sono affascinata da questo pane preparato anche con l'aggiunta della patata lessa...per me è una novità assoluta, complimenti!
    Mi sono unita ai tuoi lettori fissi sperando che ricambierai l'iscrizione sul mio blog :)
    My Tester Mania

    RispondiElimina
  2. l'aspetto è veramente ottimo!! mai avrei pensato alla patata!

    RispondiElimina
  3. bellissimo e buonissimo il pane una meraviglia!!! che spettacolo! Bacione Mirta

    RispondiElimina
  4. Davvero da provare con la patata! :)
    Ciao che ne dici di seguirci reciprocamente via GFC? Se si clicca su ''join this site'' nel mio blog e lascia un messaggio con il tuo link cosi' passo a ricambiare entro la giornata, grazie. :)
    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore ♥ ♥ ♥

    RispondiElimina
  5. Giulia carissima il tuo pane è splendido...
    Ho notato che non ci sei piu' su fb...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Valentina, mi sono cancellata da Fb! Preferisco scrivere più sul blog, se mi riuscirà di farlo. Un po' mi manca, ma non tanto, quello che mi interessa lo rrovo comunque ;)) e anche tu, dedicati di più al blog che langue, poverello ;)

      Elimina

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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