mercoledì 10 agosto 2016

Tiramisú

         Non preoccupatevi... non ho certo intenzione di darvi la ricetta del tiramisú... ognuno lo fa come preferisce, é troppo semplice! Io vado sempre a occhio, quando lo preparo, cioè una volta ogni 5 o 6 anni ;))) L'unico elemento certo é il mezzo chilo di mascarpone, per il resto le variabili sono infinite.




       Per il numero di tuorli mi regolo sulla loro freschezza e grandezza. Se decido di inserire qualche albume controllo prima se ce ne sono già troppi congelati e improvviso... Per quanto riguarda lo zucchero vario dai 3 agli 8 cucchiai, quello dipende dal mio peso e se ho deciso di perdere qualche chilo :))))) Lo stesso dicasi per la presenza o meno di panna, ma devo dire che il piū delle volte non è contemplata.

         Ecco dunque che un altro elemento costante della preparazione, oltre al mascarpone, è il fatto che cerco di pasrorizzare i tuorli perchè davvero... detesto mangiare uova crude!!!




Quindi l'altro giorno ho proceduto così
Per la crema
500 gmascarpone
 5 tuorli e 2 albumi
6 cucchiai di zucchero

Per completare
1 pacco di savoiardi più qualche altro
Abbondante caffè non troppo zuccherato mischiato a un po' d'acqua

  • Mettete tuorli e albumi in una ciotola capiente
  • Fate uno sciroppo con lo zucchero e poca acqua e versatelo sulle uova mentre montate
  • Completate la crema unendo il mascarpone
  • Preparate il dolce imbibendo i savoiardi nel caffè annacquato e alternando strati di crema e biscotti

       Mangiate dopo qualche ora. Buona serata a tutti!

4 commenti:

  1. mi sono rimessa a dieta :( se non lo farei subito!!!! è un sacco di tempo che non mangio il tiramisu

    RispondiElimina
  2. brava! sia per il tiramisù sia perchè pastorizzi le uova ;-)

    RispondiElimina
  3. Perfetto con le uova pastorizzate..... che ghiottoneria!!!!

    RispondiElimina
  4. come bello cremoso, non lo faccio se no a casa mia mangiano solo quello

    RispondiElimina

Croissant

Croissants pronti sul tagliere Non facevo croissants davvero da molto tempo!! Credo di averne fatti in continuazione quando ancora n...

Post popolari della settimana