Non preoccupatevi... non ho certo intenzione di darvi la ricetta del tiramisú... ognuno lo fa come preferisce, é troppo semplice! Io vado sempre a occhio, quando lo preparo, cioè una volta ogni 5 o 6 anni ;))) L'unico elemento certo é il mezzo chilo di mascarpone, per il resto le variabili sono infinite.
Per il numero di tuorli mi regolo sulla loro freschezza e grandezza. Se decido di inserire qualche albume controllo prima se ce ne sono già troppi congelati e improvviso... Per quanto riguarda lo zucchero vario dai 3 agli 8 cucchiai, quello dipende dal mio peso e se ho deciso di perdere qualche chilo :))))) Lo stesso dicasi per la presenza o meno di panna, ma devo dire che il piū delle volte non è contemplata.
Ecco dunque che un altro elemento costante della preparazione, oltre al mascarpone, è il fatto che cerco di pasrorizzare i tuorli perchè davvero... detesto mangiare uova crude!!!
Quindi l'altro giorno ho proceduto così
Per la crema
500 gmascarpone
5 tuorli e 2 albumi
6 cucchiai di zucchero
Per completare
1 pacco di savoiardi più qualche altro
Abbondante caffè non troppo zuccherato mischiato a un po' d'acqua
Mangiate dopo qualche ora. Buona serata a tutti!
Per il numero di tuorli mi regolo sulla loro freschezza e grandezza. Se decido di inserire qualche albume controllo prima se ce ne sono già troppi congelati e improvviso... Per quanto riguarda lo zucchero vario dai 3 agli 8 cucchiai, quello dipende dal mio peso e se ho deciso di perdere qualche chilo :))))) Lo stesso dicasi per la presenza o meno di panna, ma devo dire che il piū delle volte non è contemplata.
Ecco dunque che un altro elemento costante della preparazione, oltre al mascarpone, è il fatto che cerco di pasrorizzare i tuorli perchè davvero... detesto mangiare uova crude!!!
Quindi l'altro giorno ho proceduto così
Per la crema
500 gmascarpone
5 tuorli e 2 albumi
6 cucchiai di zucchero
Per completare
1 pacco di savoiardi più qualche altro
Abbondante caffè non troppo zuccherato mischiato a un po' d'acqua
- Mettete tuorli e albumi in una ciotola capiente
- Fate uno sciroppo con lo zucchero e poca acqua e versatelo sulle uova mentre montate
- Completate la crema unendo il mascarpone
- Preparate il dolce imbibendo i savoiardi nel caffè annacquato e alternando strati di crema e biscotti
Mangiate dopo qualche ora. Buona serata a tutti!
mi sono rimessa a dieta :( se non lo farei subito!!!! è un sacco di tempo che non mangio il tiramisu
RispondiEliminabrava! sia per il tiramisù sia perchè pastorizzi le uova ;-)
RispondiEliminaPerfetto con le uova pastorizzate..... che ghiottoneria!!!!
RispondiEliminacome bello cremoso, non lo faccio se no a casa mia mangiano solo quello
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