Passa ai contenuti principali

Supplì

       I supplì sono una preparazione tipica della cucina romana. Cucina degli avanzi che diventa ancor più buona ritoccata e taroccata, arricchita e fritta. In pratica si tratta di recuperare gli avanzi di un risotto al pomodoro, formando delle palline di riso, riempiendole di mozzarella e friggendo. Ma io il risotto al pomodoro non lo faccio mai, perciò ho comin iato dall'inizio.... é andata così......




Riso al pomodoro
  • Preparate un brodo vegetale
  • Fate un soffritto con olio, cipolla, carota e sedano. Tostateci 2 tazze da té di riso e aggiungete 750 ml di passata di pomodoro. Salate
  • Completate il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta
  • Fate intiepidire o preparate il giorno prima per il giorno dopo

Supplì
  • Aggiungete al risott 2 o 3 uova e abbondante parmigiano
  • Tagliate a listarelle una mozzarella fiordilatte
  • Prendete in mano una palla di impasto, schiacciatela e metteteci dentro la mozzarella. Formate il supplì
  • Passate le pallozzole nel pangrattato e friggete
Le dosi erano abbondanti. Ne sono venuti il doppio di quelli che vedete e li ho congelati senza friggere. Molto buoni!





       Qualche considerazione.

Vale la pena farli? Direi di NO.

         Ovviamente il motivo principale per cui non li rifarei é il fatto che il procedimento é abbastanza lungo. Inoltre a casa siamo solo in 2 e a maggior ragione queste lunghe preparazioni non hanno senso. Oggi inoltre, mentre friggevo, pensavo proprio alla sparizione di questi piatti della tradizione.... un po' ci dispiace che ciò avvenga, ce ne rammarichiamo, ma é anche normale, non abbiamo più le stesse abitudini, é cambiato il modo di mangiare! Inoltre questo é un fritto che va consumato subito e se rimane é un gran peccato, altra cosa se si prepara un buon pane impiegando del tempo nella sua preparazione ma che sappiamo potrá durare diversi giorni. Perciò ho deciso che non li rifarò e che continuerò a divertirmi con cose più veloci e anche leggere ;)))) salvo qualche dolce o stuzzicheria... vedremo :))))

       Buona serata a tutti!

Commenti

  1. Risposte
    1. si, giusto... :) ma ne ho persi molti per strada e gli altri sono tutti a dieta.. che noia!!!

      Elimina
  2. ....dimezza il riso! :)...preparazione indubbiamente lunga,ma in piccole quantità forse.... comunque parlo da emigrante che degli arancini di riso già fatti e buoni qui proprio non li trova....+ ma neanche in estate quando i pomodori sono irresistibili ti fai un risotto al pomodoro? :) ... ecco!, ora mi hai fatto venire voglia di arancini..te possino! S

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahah.. Stefano! Diciamo che non amo troppo i risotti, a periodi li faccio e in estate il pomodoro lo preferisco in insalata :))) Sono proprio terrona ;)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

Veneziana?

Ho trovato questa bella ricetta su you tube e ho voluto subito provarla! Fatta circa 2 settimane fa, molto buona, più facile di altri grandi lievitati che hanno un impasto poco gestibile. Ho apportato delle piccole varianti, usando miele al posto dello zucchero e lievito madre, ma resta molto simile all'originale di cui aggiungerò il link a fine post. ora, la mia versione ;)




Veneziana La sera 1°impasto 220 g farina forte (io farina 0)  60 g miele  50 ml acqua  3 tuorli 150 g lievito liquido  60 g burro É un impast semplice, unica accortezza, aggiungere il burro alla fineSe usate pasta madre solida aumentate l'acqua a 90, 100 mlAl posto del lievito madre potete usare una biga fatta nel pomeriggio con lievito di birra

La Colomba mono impasto di Paoletta

Breve post oggi, solo qualche foto, per farvi vedere questa Colomba preparata l'anno scorso.



      La ricetta è di Paoletta diAnice e Cannella, ma non la trovate sul suo blog




      Questa ricetta è infatti stata pubblicata sul gruppo facebook di Paoletta l'anno scorso e ha avuto un grande successo, così come il panettonemono impasto