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Supplì

       I supplì sono una preparazione tipica della cucina romana. Cucina degli avanzi che diventa ancor più buona ritoccata e taroccata, arricchita e fritta. In pratica si tratta di recuperare gli avanzi di un risotto al pomodoro, formando delle palline di riso, riempiendole di mozzarella e friggendo. Ma io il risotto al pomodoro non lo faccio mai, perciò ho comin iato dall'inizio.... é andata così......




Riso al pomodoro
  • Preparate un brodo vegetale
  • Fate un soffritto con olio, cipolla, carota e sedano. Tostateci 2 tazze da té di riso e aggiungete 750 ml di passata di pomodoro. Salate
  • Completate il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta
  • Fate intiepidire o preparate il giorno prima per il giorno dopo

Supplì
  • Aggiungete al risott 2 o 3 uova e abbondante parmigiano
  • Tagliate a listarelle una mozzarella fiordilatte
  • Prendete in mano una palla di impasto, schiacciatela e metteteci dentro la mozzarella. Formate il supplì
  • Passate le pallozzole nel pangrattato e friggete
Le dosi erano abbondanti. Ne sono venuti il doppio di quelli che vedete e li ho congelati senza friggere. Molto buoni!





       Qualche considerazione.

Vale la pena farli? Direi di NO.

         Ovviamente il motivo principale per cui non li rifarei é il fatto che il procedimento é abbastanza lungo. Inoltre a casa siamo solo in 2 e a maggior ragione queste lunghe preparazioni non hanno senso. Oggi inoltre, mentre friggevo, pensavo proprio alla sparizione di questi piatti della tradizione.... un po' ci dispiace che ciò avvenga, ce ne rammarichiamo, ma é anche normale, non abbiamo più le stesse abitudini, é cambiato il modo di mangiare! Inoltre questo é un fritto che va consumato subito e se rimane é un gran peccato, altra cosa se si prepara un buon pane impiegando del tempo nella sua preparazione ma che sappiamo potrá durare diversi giorni. Perciò ho deciso che non li rifarò e che continuerò a divertirmi con cose più veloci e anche leggere ;)))) salvo qualche dolce o stuzzicheria... vedremo :))))

       Buona serata a tutti!

Commenti

  1. Risposte
    1. si, giusto... :) ma ne ho persi molti per strada e gli altri sono tutti a dieta.. che noia!!!

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  2. ....dimezza il riso! :)...preparazione indubbiamente lunga,ma in piccole quantità forse.... comunque parlo da emigrante che degli arancini di riso già fatti e buoni qui proprio non li trova....+ ma neanche in estate quando i pomodori sono irresistibili ti fai un risotto al pomodoro? :) ... ecco!, ora mi hai fatto venire voglia di arancini..te possino! S

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahah.. Stefano! Diciamo che non amo troppo i risotti, a periodi li faccio e in estate il pomodoro lo preferisco in insalata :))) Sono proprio terrona ;)

      Elimina

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
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20gr. di lievito di birra
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250gr. di burro ammorbidito

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Ma veniamo agli ingredienti. Per la spiegazione vi rimanderò al link originale perché la spiegazione nel filmato è molto dettagliata

360 g di farina
 6 g lievito di birra secco(io quello fresco, pochi grammi)
 1 uovo
 1 tuorlo
160g ml latte
 40 g burro morbido
 60 g zucchero
Buccia di limone


Per la cottura
100 o 150 ml di latte
 15 g di zucchero a velo

1 bianco per pennellare



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250 g di zucchero (200 g)
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100 g di olio di semi (70 ml olio d'oliva)
Vaniglia
Una bustina di lievito per dolci
3 uova intere
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