Passa ai contenuti principali

Aperitivo alla fragola

       Niente di eccezionale, a dire il vero. Visto in pubblicitá e provato. Gradevole. Può colorare la tavola in questi giorni di festa 😉



  • Mettete in un bicchiere (qui sono 2) 2 o 3 fragole, qualche fetta di limone o lime e un po' di zucchero (io ho usato il succo di altre fragole condite con zucchero e limone)
  • Schiacciate con un pestello e fate insaporire
  • Completate con una bottiglietta di bitter bianco o rosso, tanto diventerá comunque rosso




     Gradevole e dissetante anche se io avrei preferito farci una caipirinha alle fragole usando cacaça 😀

Commenti

  1. ottimo!!! d'altronde è tempo di fragole

    RispondiElimina
  2. ... buono e bello, ma concordo col tuo ultimo alcolico commento. stefano (ps: sto facendo anche io or ora i buns, ma senza croce, che non mi piace).s
    ps proprio ieri sera ho letto di un aperitivo a base di fragole, questo:

    http://www.dinersforfood.com/cocktail-alle-fragole-vodka-e-aceto-balsamico-tradizionale/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. contenta di avere gli stessi gusti liquorosi e grazie per il link ;) Curiosa di vedere i tuoi buns, spero li pubblicherai

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

Riso, Carciofi e Patate al forno

Oggi vi presento uno dei piatti tipici della cucina pugliese, una variante, se vogliamo, della Tiella di riso patate e cozze. La foto che vedete vi mostra un residuo di questa preparazione così come si presenta nel piatto!

Riso patate e carciofi al Forno

Pan d'Arancio

Ho visto questa ricetta su facebook, l'ha proposta Letizia Bruno. Mi è piaciuta, mi è piaciuto il colore del dolce e l'ho rifatta. Decisamente soddisfatta!




         Ho modificato poche cose, soprattutto perchè ho usato olio d'oliva e non volevo che si sentisse troppo. Vi propongo quindi la versione originale e tra parentesi le mie modifiche



Pan d'Arancio 1 arancia intera preferibilmente con buccia sottile ( o due mandarini) 300 g di farina
250 g di zucchero (200 g)
100 ml di latte (130 ml latte)
100 g di olio di semi (70 ml olio d'oliva)
Vaniglia
Una bustina di lievito per dolci
3 uova intere
Ho bucherellato l'arancia e l'ho tenuta in acqua per una notte. Non era previsto dalla ricetta, ma ho preferito fare così per ammorbidirla e togliere l'amaro. Ho potuto quindi diminuire lo zuccheroFrullare l'arancia fatta e pezzi con l'olio e il latteMontare le uova con lo zucchero, aggiungere farina e lievito setacciando e la purea di aranceVersare il composto …