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Hot Cross Buns al Cacao e Whiskey

        Nel precedente post vi ho scritto la ricetta degli hot cross buns classici, ora vi do anche questa versione al cacao, sempre proposta da Alessandra Gennaro sul numero pasquale di A Tavola del 2016 😍.




Hot Cross Buns al cacao e Whiskey di Alessandra Gennaro

Preparate un lievitino con 
50 ml di latte
20 g di lievito di birra
 1 cucchiaio di zucchero

Impasto
450 g di farina
 50 g di cacao
100 g di zucchero
  1 cucchiaino di zenzero in polvere
buccia grattugiata di un'arancia
150 ml di latte
il lievitino fatto prima

  • Impastare bene il tutto e far lievitare
  • Stendere l'impasto e aggiungere un pizzico di sale, 100 g di uvetta fatta rinvenire in precedenza, 100 g di arancia candita a cubetti
  • Arrotolare e fare 16 panini da 70 g circa. Far lievitare
  • Fare la croce sui panini aiutandosi con sac a poche. Per la glassa 75 ml di succo di arancia e 75 g di farina
  • Infornare a 180° per 15-18'
Pennellare con uno sciroppo così fatto
100 g di zucchero
 60 ml di acqua
  • Bollire finchè diventa uno sciroppo
  • Aggiungere 30 ml di whiskey e far evaporare per mezzo minuto





         Come potete vedere dalle foto non sono proprio belli 😒,ma buoni di certo!

Scrivo anche qui le note presenti nel precedente post

NOTE:
  1. io ho usato 5 grammi di lievito di birra, ma non ne vale la pena, basta dimezzare e tenere in frigo tutta la notte. Se usate solo 5 grammi come ho fatto io i tempi al mattino saranno troppo lunghi e non mi sembra il caso 😕. 
  2. Ho avuto problemi con i liquidi, ne ho dovuti aggiungere parecchi, per questo non ho riportato sopra le mie modifiche, perchè le percentuali sono giuste, poi dipende dagli ingredienti che avete in casa
  3. Stesso problema anche per la glassa con cui ho fatto la croce: la farina non si voleva ammorbidire!!! e ho aggiunto più acqua, poi era troppa, poi di nuovo densa...😖😖




Aggiungo anche un altro fatto. Questi panini sono speziati e pieni di uvetta e canditi. Li ho regalati in 3 diverse famiglie e non tutti li hanno graditi. Quindi fateli se conoscete i vostri polli 😈😈😈, nei giorni di festa non è il caso di rischiare 😜

Commenti

  1. a me piacciono e poi se sono buoni, te ne rubo uno volentieri :)
    Buona Pasqua!

    RispondiElimina

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400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
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20gr. di lievito di birra
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