Yotam Ottolenghi é uno dei cuochi più amati del momento. La sua cucina é semplice, speziata e ottima!. Con tendenze per lo più vegetariane, si rifá all'antico per ottimizzare il moderno... direi successo meritato 😉
Di lui avevo provato alcune ricette tra quelle che potete leggere su questo interessante post di Francesca Spalluto su Coquinaria, ma non sono documentate sul blog 😯 ergo, andate a vedere le meraviglie di Franci 😉😉
La pasta che vi propongo oggi é diventata un tormentone su Fb da qualche mese! Non so chi l'ha preparata per prima, io di certo l'ho vista da Dauliana e poi da Mariella e ve la ripropongo.
Pasta con feta, piselli e yogurt (per 6 persone)
500 ml yogurt denso (se non avete il greco fate scolare uno normale)
150 ml olio oliva
4 spicchi d'aglio
500 g piselli, freschi o surgelati
500 g pasta, conchiglie o farfalle
60 g pinoli
40 g basilico
240 g feta
Peperoncino
- Frullare 90ml di olio con yogurt, aglio e 100 g di piselli
- Soffriggere l'altro olio con pinoli e peperoncino
- Cuocere la pasta e a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere i restanti piselli
- Scolare la pasta e versarla poca alla volta in una coppa con la salsa di yogurt, per non fare impazzire lo hogurt col calore
- Aggiungere il basilico tritato e la feta sbriciolata e completare coi pinoli in olio e peperoncino
Piatto squisito!
Io ne ho fatta mezza dose per 2, ma era decisamente troppa!
NOTE: siccome mio figlio non ama i piselli, la seconda volta che ho preparato questo piattonon ho messo quelli interi che cuociono con la pasta e ho aumentato a occhio la dose di quelli frullati 😀😀 Il piatto é venuto più verde e forse più buono 😉
Ottima!
RispondiEliminaun primo davvero invitante e da provare presto!
RispondiEliminaDavvero notevole!
RispondiEliminaproprio oggi ho comprato dei piselli freschi. la feta ce l'ho, il basilico idem quindi fai tu....
RispondiEliminaps. mia figlia non ha mai sopportato i piselli!!!! :)))))
se la fai, dimmi ;)
EliminaBrava mi piace l'idea di frullare i piselli a crema, quanto mi piace ottolenghi
RispondiEliminaNon ti prometto niente, ma forse la proverò nei prossimi giorni.
RispondiEliminaUn piatto profumatissimo!
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