Girovagando su you tube alla ricerca di focacce pasquali, mi sono imbattuta in questo pane dolce ricco di mandorle e uvetta. Mi ha attirata subito, mi sembrava saporito e allo stesso tempo leggero. Fatto e confermata la sua bontá. A fine post metto il link al video di you tube 😉
Osterbrot
700 g di farina
42 g lievito (ne ho messi 10 g)
100 g di burro
200 ml di latte
100 g zucchero
2 uova
Aroma mandorla/aroma vaniglia
Un giro di olio di oliva
100 g di uvetta
50 g mandorle tritate
Per la decorazione
1 uovo
Mandorle a lamelle
- Fare un lievitino con il lievito, un po'd'acqua e poca farina
- Impastare tutti gli ingredienti (tranne la frutta secca) e mettere a lievitare (io ho fatto lievitare gutta la notte in frigo avendo messo meno lievito)
- Al mattino dividere l'impasto in 2 e formare 2 filoni
- Fare dei tagli laterali e far lievitare
- Pennellare con l'uovo battuto e decorare con le mandorle a filetti
- Infornare a 180° per circa 30', io a 150° perché il forno é ventilato
Ho fatto i tagli dopo la lievitazione e ho sbagliato perché i pani non si sono aperti ulteriormente come si vede nel video 😯😯
Non ho foto delle fette ma, come potete immaginere, hanno un'alveolatura fitta.
Siccome il pane era troppo, l'ho congelato a fette giá sapendo che lo mangerò tostato con burro e marmellata 😁
P.S: questo é il nuovo blog. Siccome sono solo agli inizi obni tanto ve lo ricorderò 😉 Caffé letterario
Credo che i tuoi tagli siano stati troppo poco profondi. E l'impressione è che tu non abbia usato, per farli, qualcosa di affilatissimo. Oppure l'impasto era abbastanza morbido e si è richiuso. Io faccio i tagli sempre dopo la lievitazione e non mi riescono bene proprio nei casi suddetti.- Comunque... il sapore non cambia e ti sono venuti belli lo stesso.
RispondiEliminaDavvero invitante, mai provato un pane con mandorle e uvetta
RispondiEliminaBellissimo pane!
RispondiElimina