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Macaroni and Cheese

   Ho gia scritto da qualche parte che quest'estate, con la scoperta del canale 33, Foodnetwok, mi sono divertita a provare qualche ricetta d'oltre oceano e quindi non potevano mancare i famosi maccheroni e formaggio 😀 Un' interpretazione americana della cucina italiana che é diventato un piatto tipico americano.



    Devo dire che questo piatto ha davvero un grande fascino, è godurioso e si prepara piuttosto facilmente. Quando l'ho fatto ho seguito le indicazioni di una ricetta specifica che non ho memorizzato, ma in realtà si procede molto facilmente

  • Bisogna preparare una besciamella leggera, cioè non troppo densa
  • Poi aggiungete 3 o 4 tipi di formaggi, alcuni filanti, altri saporiti (mozzarella, fontina, provolone, gorgonzola, taleggio, parmigiano... scegliete. In America va molto il cheddar, ma io non lo trovo)
  • Sale e pepe non devono mancare e la noce moscata
  • Condite la pasta già lessata, in teglia e quindi in forno spolverata di parmigiano





        Il risultato è davvero molto gustoso, la rifarò certamente anche perchè al figlio è piaciuta molto. Quest'estate, con 45°, non era il caso di bissare 😀, ma se si decide ad arrivare il fresco è un vero comfort food 😉

Commenti

  1. Io li adoro, ma i miei figli, purtroppo, hanno difficoltà a mangiare cose filanti. Devo sbirciare anche io quel canale. Baci e buona giornata.

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  2. buono e calorico ma si può fare una vota tanto!!!

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  3. Che goduria Giulia, adoro questo pasticcio!!!

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  4. non l'ho mai mangiato, credo che la mia dietologa mi correrebbe dietro con la scopa....

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  5. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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    1. Mi dispiace aver cancellato questo commento 😯 persona molto gentile che apprezzava. Purtroppo mi è sfuggito il dito sul tablet 😯😯 Grazie di essere lassato/a

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  6. Non tutta la cucina americana è junk food. Ci sono anche tante ricette davvero gustose, magari non proprio leggere ma una volta ogni tanto ci sta. davvero invitanti, con quella cremina saporita

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    1. Concordo elenuccia. Daltronde l'America racchiude in sè tanti popoli e culturequindi la cucina è molto varia e interessante. Certo, poi ci sono i mc donald 😀

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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