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Castagnotta al Rum e Cioccolato

     Notavo che le ultime ricette del blog sono tutte dolci. La cosa è divertente, perché sto cucinando poco e invece, sfogliando queste pagine, sembra che io sia sempre in cucina 😀 Però é vero, proprio quando cucino poco, arriva il momento che il desiderio di un buon dolce mi attanaglia! E va bé... fatto sta che, circa 2 settimane fa, ho preparato questa castagnotta, ricetta meravigliosa proveniente dal vecchio forum de La cucina Italiana


Castagnotta al Rum e Cioccolato
dosi per una teglia da 26 cm.
Se non sbaglio, ricetta di Ramona Pasini

250 gr di farina di castagne
200 gr. di burro
200 gr di zucchero
5 uova
1 bicchierino di rum
100 gr. di cioccolato fondente a pezzi
100 gr. di uvetta passa bagnata nel rum( non l'ho messa perché al figlio non piace 😯😯)
1 dose di lievito per torte dolci
1 stecca di vaniglia (solo i semi) o l’estratto un cucchiaino
Montare il burro morbido con lo zucchero, unire il rum, se non piace la stessa quantità di latte (è fondamentale per poter avere una pasta lavorabile in seguito con le chiare a neve). Unire i tuorli d’uovo, poi la farina setacciata con il lievito, montare le chiare a neve ferma e unirle delicatamente al composto in tre tempi, almeno si riesce a girare il composto, per ultimi: cioccolato a pezzetti o gocce di cioccolato e uvetta. Forno già caldo a 180°C per 40 minuti


É un dolce molto buono, fondente e scioglievole. Migliora col tempo, dopo 2 giorni é squisito. Nelle foto vedete una versione rustica, la prossima volta metterò in teglia quadrata e più grande per farne dei cubotti 😉 Non lo ricordavo così buono!

Commenti

  1. Questo dolce ha un aspetto molto invitante!
    Deve essere buonissimo!
    Un abbraccio e buona serata!

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.com

    RispondiElimina

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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