Torta Paradiso di Sal De Riso


  C'é poco da fare, la torta paradiso é uno dei dolci più buoni in assoluto! Ovviamente parlo per me, ma credo di dar voce al pensiero di molti 😀 Non la preparavo davvero da tanto tempo e questa volta mi ha invogliata la preparazione che ne ha fatto Salvatore da Riso a La prova del cuoco. Mi é piaciuto molto il procedimento che ha usato e, con i soliti i gredienti, ho ottenuto un dolce davvero spettacolare. Lo zucchero a velo al posto di quello normale e l'aggiunta di una montata di uova al composto giá realizzato fanno, per me, la differenza 😉


Torta Paradiso di Salvatore De Riso
  2 uova
40 g zucchero
  • Montare benissimo e tenere da parte
170 g burro
170 g zucchero a velo
  • Montare burro e zucchero molto bene e aggiungere
 4 tuorli. Poi
100 g fafina 00
 70 g fecola
Buccia di arancia e/o limone/vaniglia (usate pure la vanillina che la bacca di  aniglia quest'anno costa più dell'oro 😉)
 3 g lievito (fate mezzo cucchiaino e vi togliete il pensiero!
  • Completare il composto con la montata di uova che avevamo da parte
  • Mettere in stampo da 24 cm e in forno a 170° per 40' circa. Ovviamente regolatevi col vostro forno, il mio è ventilato e cuocio a 150°




Ho trovato questo dolce davvero squisito, ve lo consiglio caldamente!

Commenti

  1. La torta paradiso...un dolce buonissimo che mia madre ci preparava spesso ma che io non ho più fatto! Ricetta salvata, grazie :-)

    RispondiElimina

Posta un commento

I più visti della settimana