sabato 1 dicembre 2018

Mostaccioli al vincotto di fichi


In Puglia, quando si parla di vincotto, si pensa alle cartellate😍 Buonissime!! Uno dei sapori dell'infanzia di tutti noi. Ma per me il vincotto di fichi va associato anche a questi biscotti, i mostaccioli, non troppo dolci, quasi amarognoli, morbidi.. da mangiare in ogni momento della giornata 😉

Mostaccioli al vincotto di fichi
Sulla spianatoia di legno o in una ciotola mescolare insieme
1 kg di farina
100/150 g di zucchero
2 manciate di mandorle spellate, abbrustolite e tritate
Buccia di un'arancia profumata


Mescolare tutto, fare la fontana e mettere al centro
200 ml di olio d'oliva
Aggiungere 
100 ml di latte in cui avrete sciolto
 20 g di ammoniaca per dolci, una bustina. Il latte e l'ammoniaca dovrebbero avere una bella reazione e fare tanta schiuma. In questo caso c'era qualcosa che non andava perché questo fenomeno non si è verificato. Per fortuna i biscotti hanno lievitato ugualmente, ma non come al solito 😪


Cominciare a impastare e aggiungere il vincotto necessario a ottenere la giusta consistenza un po' alla volta. Avrete un impasto sodo ma morbido che farete riposare un po'



Ricavate dall'impasto dei salsicciotti quindi dei biscotti tagliando in diagonale. Passatelli nello zucchero e mettete in teglie oliate o ricoperte di carta forno. Cuocere ai soliti 180 gradi per 15, 20'

Buona Domenica!!

5 commenti:

  1. Non conoscevo il vincotto di fichi. Ma me lo appunto per la prossima stagione a Dio piacendo. Io ho preparato quello che dalle mie parti si chiama mostocotto che si usa nei dolci, ma anche sui formaggi freschi e meno freschi, sullo yogurt greco e dove la fantasia suggerisce. Buona domenica Giulia e grazie per le numerose perle che ci regali.

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  2. Sempre bravissima, se li trovo in qualche negozio da noi li provo sono troppo curioso

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  3. On sait qu'il faut beaucoup demandé pour recevoir
    peu.

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