I funghi
cardoncelli sono decisamente buoni e profumati.
Dalle mie parti, che non è certo zona di montagna, sono molto apprezzati.
Questo risotto non ha niente di particolare, il solito procedimento...
Ma ogni tanto fa bene ricordarlo...
Questi sono i funghi...
E qui sono in padella.
Si soffrigge un bello spicchio d'aglio nella quantità d'olio desiderata e si tuffano nel soffritto i cardoncelli a pezzetti.!
Avete ragione, ho detto OLIO anzichè BURRO.... ma io sono meridionale e, secondo me, coi funghi ci sta meglio..
Salare e pepare, far cuocere pochi minuti (giusto il tempo di far perdere ai funghi un po' d'acqua) e togliere metà dei funghi dalla padella per evitare che cuociano troppo.
Versare nell'olio con i restanti funghi il riso stabilito e cuocere aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale.
A pochi minuti dalla fine reintrodurre i funghi precedentemente asportati (che paroloni!!! ;))), mescolare per bene, impiattare, pepare (per me il pepe sui funghi ci deve stare!!) e cospargere di prezzemolo
Buon appetito e buona Domenica!
Dalle mie parti, che non è certo zona di montagna, sono molto apprezzati.
Questo risotto non ha niente di particolare, il solito procedimento...
Ma ogni tanto fa bene ricordarlo...
Questi sono i funghi...
E qui sono in padella.
Si soffrigge un bello spicchio d'aglio nella quantità d'olio desiderata e si tuffano nel soffritto i cardoncelli a pezzetti.!
Avete ragione, ho detto OLIO anzichè BURRO.... ma io sono meridionale e, secondo me, coi funghi ci sta meglio..
Salare e pepare, far cuocere pochi minuti (giusto il tempo di far perdere ai funghi un po' d'acqua) e togliere metà dei funghi dalla padella per evitare che cuociano troppo.
Versare nell'olio con i restanti funghi il riso stabilito e cuocere aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale.
A pochi minuti dalla fine reintrodurre i funghi precedentemente asportati (che paroloni!!! ;))), mescolare per bene, impiattare, pepare (per me il pepe sui funghi ci deve stare!!) e cospargere di prezzemolo
Buon appetito e buona Domenica!
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