La ricetta originale
prevede il filetto di maiale e la trovate qui .
In effetti credo che col filetto venga ancora più tenero, ma il mio macellaio,
il giorno in cui decisi di provarla, non aveva filetto e così comprai la lonza.
Devo dire che questo piatto mi è davvero piaciuto molto, tanto che lo sto
facendo almeno una volta a settimana! Accompagnato da un buon purè è ottimo. E'
molto veloce e facile da fare, anche per cene all'ultimo momento, perciò ve lo
consiglio.
Arrosto di maiale alla senape
500 o 600 grammi circa di
lonza di maiale o filetto
1 cucchiaio di senape
100 ml vino bianco
secco
olio,
sale, pepe
In poco olio rosolare per
bene il pezzo di carne. Dev'essere ben sigillato, non bucate con forchette o
coltelli.
Salare
e pepare
Mescolate insieme il vino con la senape
Ponete la carne in una
teglia da forno (stampo da plum-cake) e cospargete col miscuglio di vino e
senape
Infornare a 200°, ma anche
meno, dipende dal forno, per circa un'ora. Durante la cottura irrorate di tanto
in tanto la carne col suo sughetto e a metà cottura giratela in modo che si
insaporisca per bene da tutte le parti.
Se fate la ricetta col
filetto i tempi sono ridotti di molto, perchè il filetto è decisamente più
sottile. Basteranno 20 - 25'
Buon
appetito!
Sarà' buonissimo, la senape mi piace molto! Buon we
RispondiEliminaCon la senape, l'arrosto di maiale sarà sicuramente gustoso. Ottima idea.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
questo arrosto è gustosissimo, lo proverò sicuramente!
RispondiEliminabaci
Alice
Buonissimo,quasi inglese direi!
RispondiEliminaAnch'io preferirei il filetto,ma di questi tempi non me lo posso permettere!
Un bacio e buon weekend.
troppo gentili.. questa ricetta è buona e veloce da fare, quindi da provare...
RispondiEliminaEdith, si è molto inglese, anche perchè, se non sbaglio, di Martha Stewart ;)))))