In una giornata uggiosa come questa, ci stanno che è una meraviglia!
Facili, veloci e, indubbiamente una delle cose più buone da fare anche di corsa!
Non so come siano le originali, ho provato alcune ricette.. alcune mi sono piaciute altre meno.. si buone, ma niente di speciali... fatte con vari ferri e aggeggi.. Alla fine, comprata piastra Lidl con libretto di ricette annesso... bè, mi piacciono da morire!! Non le facevo da tempo e l'altro giorno le ho rifatte, ottime, adatte al freddo di questi giorni e consolatorie, davvero consolatorie... e ne avevo proprio bisogno.. : )
Gauffres alla panna (Waffel)200 gr burro
150 gr zucchero (io 200)
4 uova
250 ml panna (provare con 200)
300 gr farina
100 gr amido (va bene anche tutta farina)
La ricetta originale prevede di montare burro e zucchero, poi uova, etc... Il risultato non mi piaceva molto, l'impasto era strano. Così ho cambiato, ecco a voi:
Facili, veloci e, indubbiamente una delle cose più buone da fare anche di corsa!
Non so come siano le originali, ho provato alcune ricette.. alcune mi sono piaciute altre meno.. si buone, ma niente di speciali... fatte con vari ferri e aggeggi.. Alla fine, comprata piastra Lidl con libretto di ricette annesso... bè, mi piacciono da morire!! Non le facevo da tempo e l'altro giorno le ho rifatte, ottime, adatte al freddo di questi giorni e consolatorie, davvero consolatorie... e ne avevo proprio bisogno.. : )
Gauffres alla panna (Waffel)200 gr burro
150 gr zucchero (io 200)
4 uova
250 ml panna (provare con 200)
300 gr farina
100 gr amido (va bene anche tutta farina)
La ricetta originale prevede di montare burro e zucchero, poi uova, etc... Il risultato non mi piaceva molto, l'impasto era strano. Così ho cambiato, ecco a voi:
- Far fondere il burro
- Rompere bene le uova con una frusta
- Aggiungere la panna (200 ml) quindi il burro fuso
- Unire lo zucchero e le farine mescolate insieme
Questa sarà la consistenza
Mentre qui potete vedere il
miscuglio delle due salse mentre mi pappo quest'ottima merenda ;)
Come
si nota, l'impasto è bello consistente, sodo.
Scaldate quindi la
piastra a vostra disposizione e cuocetele 3' per
ognuna
Buon appetito e buona giornata a
tutti!!!
Sono bellissime, questa piastra mi tenta moltissimo...
RispondiEliminaho finalmente del tempo per leggere il mio blog rolle e che ti vedo? i waffles! Ho anche io il Lidl strumento e le adoro, anche se è tanto che non le faccio.
RispondiEliminaBuona domenica Giulia!
Io non ho lo stampo, mi piacerebbe veramente tanto farli. Devo provvedere. Ciao
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
hai ragione Giulia, sono un ottimo comfort food in queste giornate umide e fredde ! Buona serata.
RispondiEliminaWow,sei superprolifica,e' difficile stare dietro a tutte queste prelibatezze...
RispondiEliminaBelli questi waffles,anche se io non ho la piastra e non potrei farli.Ma sono qui per ringraziarti della ricetta dei crackers,che provero' sicuramente.
Un bacione.
Ehh... si, vanno fatte.. provatele.. anche con altra ricetta, ma tirano su il morale
RispondiEliminaEdith, non sono tanto prolifica, è solo che ho i vecchi post di un altro blog, durato quasi 2 anni, quindi ho parecchio materiale da pubblicare ;)
davvero deliziosi, un'amica me li faceva sempre!
RispondiEliminaDevono essere buonissime! Con questo tempo effettivamente sono perfette :-) Bacioni!
RispondiEliminaAdoro "Waffles" - Qui in America sono "comfort food" e li mangiamo per la prima colazione.
RispondiEliminagrazie a tutti, troppo gentili...
RispondiEliminaPurtroppo credo di aver cancellato uno dei vostri commenti, anzichè postarlo... :(((
Da poco mia figlia Bea è tornata da Pisa dove li ha mangiati e mi sta assillando, tocca prendere la piastra, ho solo quella delle ferratelle e delle ostie, questa mi manca! La tua ricetta con la panna è sicuramente ottima, morbide vero?
RispondiEliminaUn abbraccione, carissima, a presto!
Ma sai che mi fa proprio piacere rileggerti, ho sentito la tua mancanza!
Giulia, anche io ho la stessa macchinetta comprata al LIDL! Hai ragione alcune ricette che si trovano in giro, non sono eccezionali.
RispondiEliminaPer una come me golosa di rustici, la prova non poteva che essere salata (ho fatto i Gofri quest'estate al formaggio con le erbe aromatiche!) ma questa tua versione dolce con quella cremina golosa la devo proprio provare!
Un abbraccio stretto di felice giornata! ^__^ Any
Dana, si queste sono un po' morbide...
RispondiEliminaAny... che buone devono essere salate!! Te le copio!