La ricetta del pane toscano delle Sorelle Simili è una delle più eseguite da tutti gli amanti della lievitazione e affini.. semplice, buono, profumato...
In corso d'opera ci sono sempre delle varianti, chi usa il lievito di birra, chi la pasta madre, chi la biga, chi muta i tempi di lievitazione... Basta andare qui per rendervene conto. E dunque, siccome la ricetta e i vari metodi per realizzarla li trovate ovunque sulla rete, qui metterò solo qualche fotina di come viene a me questo magnifico pane.
Qui è bello che lievitato pronto per andare in forno....
In corso d'opera ci sono sempre delle varianti, chi usa il lievito di birra, chi la pasta madre, chi la biga, chi muta i tempi di lievitazione... Basta andare qui per rendervene conto. E dunque, siccome la ricetta e i vari metodi per realizzarla li trovate ovunque sulla rete, qui metterò solo qualche fotina di come viene a me questo magnifico pane.
Qui il filone è pronto per essere avvolto nel canovaccio
Qui è in forno che lievita ancora e si crepa....
E qui è affettato e pronto per essere gustato!!
Come al solito le mie foto dei primi piani sono pessime :(( Sorry
L'importante non è la foto, ma il risultato e tu hai ottenuto un risultato magnifico. Io non sono ancora riuscita a impastare col mio lievito madre. Dovrò prendere il coraggio prima o poi e capirci qualcosa in più
RispondiEliminaIl pane è magnifico ...si vede che l'interno è molto soffice e l'alveolatura è perfetta.. complimenti giulia:*
RispondiEliminaLe sorelle simili sono una certezza e il tuo pane lo dimostrano, complimenti
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Complimenti Giulia, questo pane ti è venuto benissimo...una meraviglia!!
RispondiEliminaE' una vita che voglio provarlo. A te è venuto proprio bene, sembra morbido dentro e scrocchiarello fuori, meglio di quello del fornaio, qui, a volte, non si può guardare!
RispondiEliminaPer l'Aurum, io ne ho fatto un quarto di dose perchè non mi bastava l'alcool, finito ne verrà fuori 750 ml, è sufficiente per un bel po' se è da utilizzare come bagna, per le torte è buonissimo.
Buona giornata, carissima, ti abbraccio.
Giulia bravissima! ti è venuto una meraviglia :-) Bacioni e buona giornata!
RispondiElimina