mercoledì 16 gennaio 2013

Pane Toscano delle Sorelle Simili

La ricetta del pane toscano delle Sorelle Simili è una delle più eseguite da tutti gli amanti della lievitazione e affini.. semplice, buono, profumato...
     In corso d'opera ci sono sempre delle varianti, chi usa il lievito di birra, chi la pasta madre, chi la biga, chi muta i tempi di lievitazione... Basta andare qui per rendervene conto. E dunque, siccome la ricetta e i vari metodi per realizzarla li trovate ovunque sulla rete, qui metterò solo qualche fotina di come viene a me questo magnifico pane.


Qui il filone è pronto per essere avvolto nel canovaccio


Qui è bello che lievitato pronto per andare in forno....


Qui è in forno che lievita ancora e si crepa....



E qui è affettato e pronto per essere gustato!!

Come al solito le mie foto dei primi piani sono pessime :((  Sorry


6 commenti:

  1. L'importante non è la foto, ma il risultato e tu hai ottenuto un risultato magnifico. Io non sono ancora riuscita a impastare col mio lievito madre. Dovrò prendere il coraggio prima o poi e capirci qualcosa in più

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  2. Il pane è magnifico ...si vede che l'interno è molto soffice e l'alveolatura è perfetta.. complimenti giulia:*

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  3. Le sorelle simili sono una certezza e il tuo pane lo dimostrano, complimenti

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  4. Complimenti Giulia, questo pane ti è venuto benissimo...una meraviglia!!

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  5. E' una vita che voglio provarlo. A te è venuto proprio bene, sembra morbido dentro e scrocchiarello fuori, meglio di quello del fornaio, qui, a volte, non si può guardare!
    Per l'Aurum, io ne ho fatto un quarto di dose perchè non mi bastava l'alcool, finito ne verrà fuori 750 ml, è sufficiente per un bel po' se è da utilizzare come bagna, per le torte è buonissimo.
    Buona giornata, carissima, ti abbraccio.

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  6. Giulia bravissima! ti è venuto una meraviglia :-) Bacioni e buona giornata!

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