Tanto a San Giuseppe le faccio di nuovo, intanto me le godo anche per il carnevale ;))))
Buonissime!!!
- 300 ml acqua
- 250 gr farina 00
- 70 ml olio d'oliva
- Vaniglia per profumare
- 5 o 6 uova
Portare a bollore l'acqua con l'olio
e la vaniglia, tuffarci dentro la farina e mescolare fino ad ottenere una palla
piuttosto soda. Far raffreddare un po' e aggiungere le uova una alla volta o con
un cucchiaio di legno o nell'impastatrice
Ritagliare dei quadrati di
carta forno; riempite una sac à poche con la pasta bignet e preparate le vostre
zeppole sulla carta. Nel frattempo avrete messo una padella bella larga e piena
d'olio a scaldare.
Io in genere friggo solo con olio d'oliva, in
questo caso l'ho mischiato a dell'olio di arachidi altrimenti le zeppole vengono
troppo scure.
Appena avrete tuffato le zeppole nell'olio, vi sarà
facile sfilare la carta forno.
Rigirarle spesso e cuocerle a fiamma bassa, alternando con delle alzate di calore.. Non so spiegarvi bene, ma quando la temperatura comincia a diventare troppo bassa, dovete alzare la fiamma.
Qui le zeppole sono ancora in
frittura....
...
e qui pronte per essere farcite
Per la crema
pasticcera
2 uova
6 tuorli
8 cucchiai di
zucchero
2 cucchiai rasi di fecola
1 cucchiaio raso di
farina
aroma limone o arancio (la buccia grattugiata)
1
Litro di latte intero
Preparate la crema pasticcera prima della pasta
bignet, in modo che avrà il tempo di raffreddarsi. Per favorire quest'operazione
raffreddate le tiella con la crema immergendola in acqua e
ghiaccio.
Ora, farcite le zeppole e decorate con una o più amarene
possibilmente preparate con le vostre manine sante
;)
Non
c'è niente da fare....
Poche cose sono altrettanto
buone...
Scusate le troppe foto...
Ma oggi girava così...
sono proprio golosissime!!!
RispondiEliminacomplimenti una ricetta sfiziosa ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao
RispondiEliminaNon sai quante volte ti ho pensata in questo periodo.....e devo dire che è stato veramente lungo questo periodo....... allora ti ho pensata davvero tanto!!!!!!! E' vero ci sono periodi che non ti va di fare nulla ....e poi ti accorgi che anche se fai delle piccole cose, ci sono delle persone che ti apprezzano e ti aspettano con ansia.....e allora ritorni carica più di prima! Tu per me sei il mito dei lievitati, una volta soltanto ho fatto un panettone e dopo tanta fatica...appena l'ho girato per farlo raffreddare .....l'ho spatasciato miseramente....il gusto però era buono!!!!! Cara Giulietta, ti mando un grosso bacio e che dire di queste delizie? Che le riconosco perchè mi ricordo bene di tutte le cose che sai fare! Brava!!!!!!!
RispondiEliminagrazie carissime...
RispondiEliminaMemmea, sono contenta che le ricordi, un abbraccio
Buoneeeee!!! Carnevale o non carnevale, san giuseppe o no, non mi farei certo dei problemi a mangiarne un paio...ma anche tre o quattro :)
RispondiEliminaciao sono contenta che sei tornata! :)
RispondiEliminaOh santa peppina che bontà!!!!! Giusto giusto perchè noi siamo nella settimana di carnevale :-)))) Lanciamene una decina!!!! Baci
RispondiEliminaMamma quanto sono buoneeeee!!!!! Non ho fritto per carnevale, mi sa che per San Giuseppe provo!!
RispondiEliminaBravissima, come sempre!!!!
Un bacio grande!!!!!
Che dire....favolose!!!!
RispondiEliminami ci tufferei dentro, sai?! Che delizia..............................
RispondiEliminaTiene un aspecto muy bueno me encanta golosísimos,abrazos y abrazos..
RispondiEliminae mannaggia che voglia che fanno :)))))
RispondiEliminaChe buone!!! Uno dei piaceri della vita...
RispondiEliminaCiao cara dolce Giulia ti scrivo dal cellulare sono in settimana bianca ma non potevo non farti gli auguri! Con tutto il cuore con tanto affetto festeggiando con una di queste buonssime zeppole che hai preparato titolare ti piacciono tanto! Sei sempre braviSsima ti auguro mille soddisfazioni ancora! Un abbraccio stretto stretto
RispondiElimina