Dovevo pubblicare questa ricetta già da qualche tempo, perchè è decisamente calorica e invernale ma, tra la pubblicazione dei vecchi post, l'urgenza di quelle pasquali e i problemi di connessione che mi attanagliano, me ne stavo dimenticando!!
Credo che sia il dolce più buono fatto negli ultimi tempi, veloce da preparare e davvero ottimo!
Se lo mangiate dopo pranzo, vi piacerà ma non vi sconvolgerà, perchè siete sazi :))
A merenda rischierete di finirlo tutto per quanto è buono!!
Ve lo garantisco, perchè ha fatto lo stesso effetto a tutti quelli che lo hanno assaggiato!
Faccio una premessa. Vedrete che la tipologia di preparazione è davvero particolare. avevo fatto questo tipo di dolce un altro paio di volte, ma non mi avevano soddisfatta! Poi ho trovato questa ricetta nel meraviglioso libro di Carla Bardi, Cioccolato, della Gribaudo e ho voluto riprovare!! Risultato spettacolare, non potevo tenere questa ricetta solo per me ;D
Pudding al Cioccolato
200 gr farina
50 gr mandorle
100 gr zucchero di canna
3 cucchiaini lievito per dolci
50 gr cacao
90 gr burro salato
2 uova grandi
2,5 dl di latte
1 cucchiaino essenza di vaniglia
Il procedimento era diverso, ma vi dico come ho fatto io
- Tritare le mandorle ne mixer
- Aggiungere farina, lievito, cacao, zucchero e dare un'altra mescolata
- Inserire anche il burro a pezzetti, mescolare; quindi le uova, mescolare; infine il latte e la vaniglia
- Versare in uno stampo possibilmente di ceramica (non va sformato)
Per la Salsa
3 cucchiai di cacao
100 gr zucchero di canna
5 dl acqua bollente
- Mescolare il cacao e lo zucchero e versarli sul dolce
- Ricoprire con l'acqua bollente versandola lentamente
- Infornare a 180° per 30' circa facendo attenzione a non buttarvi l'acqua bollente addosso mentre spostate la pirofila :)))
Vi garantisco che questo dolce è un tripudio di bontà!!!
N.B: Per la perfetta riuscita del dolce vi consiglio di usare ingredienti ottimi, in particolar modo il cacao e lo zucchero di canna, che deve essere un moscovado, uno bruno e profumato. Fa davvero la differenza!!
Buona giornata!
Pasqua = cioccolato, non solo colombe. Quindi dico che ci sta proprio tutto questo golosissimo pudding. E a giudicare dal tempo/temperatura fuori sembra autunno pieno più che primavera! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaGiulia,questo pudding ha un aspetto buonissimo.D'accordissimo sullo zucchero,il muscovado poi col cioccolato ci va a nozze! Se ben ricordo la Lawson fa un pudding assai simile.
RispondiEliminaBuona giornata.
credo proprio che sia golosissimo :))))
RispondiEliminaLove puddings Juliana and this sounds delicious!
RispondiEliminaAltroché, questo dolce é davvero uno di quelli dove un po' per volta lo finisci..... una coccola, min queste giornate grigie lo vedo indispensabile!
RispondiEliminaE' meglio che non lo faccio, altrimenti rischio di mangiarmelo tutto io da sola, magari davanti alla tv!! può dare dipendenza, ne sono convinta
RispondiEliminaNon ti preoccupare se è invernale, qui con il clima ci siamo.
RispondiEliminaE' una ricetta particolare che mi incuriosisce molto, che sia ottima non ci sono dubbi.
Un abbraccione.
wooow..che goloso pudding!
RispondiEliminagià mi vedo: "solo un altro cucchiaio e poi basta..." fino a finire la teglia!
RispondiEliminasembra un tripudio di golosità!
Guarda... oggi casca a pennello!!! Un freddoooo!!!
RispondiEliminaMeraviglioso, cremosissimo, lo provo!!!!
Un bacione grande!!!
Giulia ma queste sono goloserie vere e proprie!! Wow!!! Pulirei pure la coppetta eehehehhe
RispondiEliminaGrazie di questa ricetta tesoro bello, io eliminerò le mandorle ma la farò sicuramente...solo il nome pudding a me mette adrenalina...ti auguro una felice Pasqua...molto cioccolatosa ;)
RispondiEliminane parla in continuazione Nigella e finalmente trovo la ricetta!!! grazieeeee
RispondiEliminaEh si! Dev'essere davvero buono buono!!! :)
RispondiEliminaUn bacione!
chocolat un pur bonheur bravo
RispondiEliminabonne soirée
In quel buonissimo pudding cioccolatoso ci metterei stra volentieri il cucchiaio! Mi dici come faccio a resistere? ;D
RispondiEliminaMi segno la ricetta, ai miei bambini piacerà un sacco! Grazie e buona Pasqua!
Incoronata.
Che goloso questo pudding! Vien voglia di prendere il cucchiaio e infilarlo nello schermo del computer :-)
RispondiEliminaBuona Pasqua carissima Giulia a te e ai tuoi cari! Un abbraccio
da leccarsi i baffi, lo adoro!!!!!
RispondiEliminaQue rico te ha quedado el budín muy goloso,abrazos y buen domingo de resurrección.
RispondiEliminaIo l'ho fatto!!!!
RispondiEliminaEd è buonissimo! Grazie ancora della ricetta!
visto che l'hai riproposta, la metto nella vwish list e proverò a farla quanto prima,
RispondiEliminaGrazie carissima
A rileggerci presto tra ricette, pensieri e tanti sorrisi :-D
mammamia super goloso!
RispondiEliminaquesto o provo!
fra
Grazie per questa meravigliosa ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio.