E' una preparazione molto gustosa che preparò Simona Izzo ne programma parodiano e devo dire che le due, insieme, non erano un bello spettacolo. Ma il piatto sì, perciò io ho segnato!
E ho fatto bene, molto buono e si può preparare in anticipo, quindi adatto a me che, a mezzogiorno, corro a scuola per prendere mio figlio e poi devo sbrigarmi a cucinare perchè siamo entrambi affamati!!!
Straccetti piccanti alla Senape
Per il soffritto
Mettere in una padella
- olio (non lesinate)
- 2 peperoncini tritati (ma fate a gusto, dipende da quanto sopportate il piccante e dai peperoncini che avete)
- 2 spicchi d'aglio tritati e, possibilmente, privati dell'anima
- 200 gr di straccetti di manzo o vitello (tagliati da fesa o sottofesa)
Eccoli qui. Appena il soffritto di aglio, olio e peperoncino sarà pronto, tuffateci la carne e rigiratela per pochi minuti. Toglietela quindi dall'olio e mettetela in un piatto a riposare.
Credo che le due signore non abbiano proceduto in questo modo e abbiano preparato la salsa in un'altra padella... Ma io ho preferito fare così
Per la Salsa
Mettete nell'olio piccante i seguenti ingredienti, più o meno a gusto; non eccedete con nessuno in particolare
- Senape (3 o 4 cucchiai)
- aceto
- Worcester sauce
- curcuma
- aceto balsamico
Accendete il fuoco sotto la padella e cominciate a mescolare gli ingredienti. Aggiungete di tanto in tanto, qualche cucchiaio di acqua calda e mescolate sempre passando nell'intingolo un rametto di rosmarino
Eccolo qui!!!
La salsa deve risultare cremosa , ma non troppo.
Rimettete la carne nel sughetto, rigirate pochissimo, incoperchiate, spegnete il fuoco e lasciate riposare per una decina di minuti.
Servite accompagnando con del riso basmati!
Cero il colore non è dei migliori, ma è davvero un piatto molto gustoso!
Buona giornata!
ciao Giulia, ti ringrazio per essere passata dal mio blog goloso e ti faccio i miei complimenti per il tuo sei bravissima ...un abbraccio .
RispondiEliminaQuesto piatto e` adatto anche a me! Infatti lo provero`
RispondiEliminaGrazie fra
mi sembra davvero gustosa, me la segno ! Buona giornata Giulia !
RispondiEliminaun piatto molto gustoso e poi come dici se si può preprarae in anticipo tanto meglio!
RispondiEliminaMi sembra intrigante questo piatto anche perche', nonostante la salsa abbia un aspetto succulento, non contiene panna (se ci fosse stato il suocero della Izzo-l'indimenticato e indimenticabile Ugo Tognazzi-ce l'avrebbe messa sicuramente).
RispondiEliminaMe la segno, grazie!
Saporitissimi :-) Che bella idea!
RispondiEliminaGiù.. che spettacolo!!!! Adoro la senape.. la metto ovunque e spesso faccio salsette simili! Mi piacicono i tuoi straccetti.. baciotti
RispondiEliminaMaria... grazie a te
RispondiEliminaFrancesca, provali, se poi non ti piacciono dimmelo!!!
si Chiara, davvero gustosa
Lucy, se fatti prima sono più saporiti
Belle Auberge, ma sai che, pur senza panna, mi sa che la ricetta derivi proprio da Tognazzi padre?
zonzo lando, grazie
Claudia, la senape con la carne ci sta sempre bene ;)
Ciao,che bella ricetta,ed e' anche semplice da fare.Ho pensato esattamente cjo' che ha pensato Eugenia,mi devo preoccupare?
RispondiEliminaBuona giornata.
si Edith, ti devi preoccupare... perchè anch'io, a voi due, vi associo sempre... figuriamoci se cominciate a pensare alla stessa maniera!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace la senape devo provare la ricetta!!! Veloce e gustosa, semplicemente perfetta!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!!
Anche a me picciono molto,la ricetta è in un suo libro,li faccio spesso.Giulia grazie di essere passata !!
RispondiEliminaLory, prova!!
RispondiEliminaStella, grazie a te!!
Adesso mi preoccupo anch'io :)
RispondiEliminae fai bene Eugenia :)))))
RispondiEliminaOttimo suggerimento.. soprattuto perchè ti sei giocata la parola magica: "preparare in anticipo"!
RispondiElimina:)