Col caldo finalmente arrivato la voglia di pubblicare è davvero poca! Niente di male... il blog è solo un passatempo...
Ma mi sto obbligando a postare questa ricetta perchè altrimenti, passato il periodo, non si potrà più replicare questa bontà. E' lo sciroppo che preferisco (non che ne beva molti), il più buono in assoluto.
si fa in una maniera davvero anomala... ve la vado a raccontare :)
Sciroppo con le Foglie dell'albero di Amarene
1 Litro di vino rosso corposo (Primitivo of course, essendo io pugliese)
100 foglie di amarene
800 gr i zucchero
- Mettere a macerare le foglie dell'albero di amarene nel vino rosso per 40 giorni
- Passato questo tempo scolare il liquido ed eliminare le foglie
- Cuocere il vino con lo zucchero il tempo necessario a che si formi lo sciroppo (circa 30')
- Far raffreddare e cominciare a gustare con tanto ghiaccio e acqua a proprio piacimento
P.S: Rispetto allo sciroppo di amarene fatto con i frutti, questo è molto più scuro, mentre l'altro rosato.
Purtroppo quest'anno ho fatto cuocere un po' troppo lo sciroppo con i frutti ed è venuto altrettanto scuro :)))
Sapore diversissimo!!!!!!
Buona serata a tutti
Che ricetta curiosa! E poi io sono una patita degli sciroppi :)
RispondiEliminaCon il caldo di questi giorni ci vorrebbe proprio un bel bicchiere di questo sciroppo di amarene!
RispondiEliminaStupendo! Devo trovare chi ha in giardino un albero di amarene. ho come l'impressione che siano piante cadute nel dimenticatoio e sarebbe davvero un peccato. Stasera telefono a mio zio ;))
RispondiEliminalo so, anche io sto pubblicando un post a settimana invece che due, eppure sono a casa senza impegni! fa troppo caldo anche per mettersi al computer, figuriamoci cucinare...non sapevo che si potessero usare anche le foglie dell'albero di amarene, i vicini di mia madre ne hanno uno, mi procurerò tutto!
RispondiEliminaCiao Giulia, deve essere molto gustoso e dissetante, bella ricetta, grazie!!!
RispondiEliminaBacioni...
Mmmmm,una vera delizia e un vero toccasana con questo caldo,bravissima!!! ;-)
RispondiEliminaA presto felice week end
guarda è da ieri che non mi disseto con niente, passamene 2 bicchieri!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCi vorrebbe proprio uno di quei due bicchieri, o magari entrambi.
RispondiEliminaLe amarene in sciroppo, in marmellata, mi piacciono molto, qui non riesco proprio a trovarle. Quelle sciroppate me le prepara mia zia anche se da un paio di anni mette anche l'alcool e non sono più buone come prima, le preferivo senza.
Questa idea delle foglie con il vino mi incuriosisce parecchio. Dovrò piantarne un albero in giardino se voglio togliermi questi sfizi.
Buona domenica, carissimissima. :)
Questa proprio non la conoscevo, deve essere una delizia, complimentissimi!!!!
RispondiEliminanon pensavo che con le foglie d'amarene si potesse fare uno sciroppo, grande
RispondiEliminaBuonissimo.Sono tanti anni che lo faccio. Piace a tutti.
RispondiEliminaBene!
EliminaGrazie Giulia per questa favolosa idea! Proverò a recuperarle subito.
RispondiEliminaIntanto ho messo da parte i piccioli delle ciliegie perché ho letto ed inoltre mi ha detto una zia, che dopo averlo essiccati possono essere utilizzati a mo' di tisana come digestivo. La natura ci aiuta!
Un abbraccio, Rosa
Ciao Rosa, bello risentirti!!! Questo sciroppo è molto buono, più che se fatto con i frutti. Sapevo anch'io dei piccioli, ma non ho mai provato
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