Questa ricetta proviene da Coquinaria e la pubblicò Lorella diversi anni fa! Tanti anni che non riesco più a trovare il link :D Però io avevo stampato la ricetta e così qualche giorno fa, presa da raptus iper-colesterolico, mi sono deciso a farla!
E' un dolce buonissimo, praticamente una pasta sfoglia zuccherina, molto molto buona!!
Questa qui sopra è la teglia col dolce in forno!!!
Si è gonfiato moltissimo, anche se non si nota :D
E' un dolce buonissimo, praticamente una pasta sfoglia zuccherina, molto molto buona!!
Se avete voglia di cornetti ma non vi va di perdere tanto tempo a sfogliare, impastare e dare forme perfette,
questo è ciò che fa per voi!!!
Kouign Amann
Per la pasta lievitata
300 g di farina
8 g di lievito di birra secco (io ne ho messo molto meno)
poco sale
acqua necessaria ad ottenere una pasta morbida
- Impastate bene il tutto e fate lievitare. Non ci vogliono particolari accorgimenti. Avendo messo poco lievito, io ho fatto lievitare tutta la notte in frigo
Per completare
250 g di burro messo in 2 volte
250 g di zucchero messo in 3 volte
1 rosso d'uovo per pennellare (io l'ho scordato :)
- Stendere il panetto lievitato e cospargere metà pasta con 1/2 burro e 1/3 di zucchero
- Piegare, passare col mattarello, dare un'altra piega e riporre in frigo per 30' circa
- Ripetere l'operazione col restante burro e un altro 1/3 di zucchero. Far riposare ancora in frigo
- Prendere l'impasto dal frigo e metterlo per bene in teglia; stendendo col matterello(la forma originale è tonda, trovate molti esempi su internet, ma io, per comodità, l'ho lasciata rettangolare).
- Il forno dev'essere caldo a 220°
- Pennellare col tuorlo, cospargere con l'ultimo 1/3 di zucchero e infornare
Si è gonfiato moltissimo, anche se non si nota :D
Buono buono buono!!!! Fatelo!!!
ma dai che forte, non la conoscevo, geniale e golosa!! :P
RispondiEliminaNe mangerei volentieri una fetta!!!!Brava per aver condiviso con noi questa fantastica ricetta.
RispondiEliminal'aspetto è molto invogliante , meglio che la guardi e basta.......Buon we !
RispondiEliminama sai che l'avevo visto anche io da qualche parte, non mi ricordo dove, e mi aveva incuriosito. poi l'ho dimenticato ma me l'hai fatto ricordare! sembra buonissimo.
RispondiEliminairene
neanche io la conoscevo, golosa,super buona,felice serata
RispondiEliminama che bello e chissà che buono :) brava giulia
RispondiEliminacontinuo a diro, ma spero proprio che questa sia la volta buona, grazie. Le tue dosi sono incoraggianti e anch'io pensavo di farlo in un solo pezzo. In effetti molto spesso si vede quadrato o rettangolare
RispondiEliminati incoraggio ulteriormente dicendo che è anche piuttosto semplice ;)
Eliminabrava!
RispondiElimina:D
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