Oggi, velocemente, vi propongo questa buona e facile ricetta presa da un vecchio numero di Sale e Pepe.
E' tempo di asparagi, approfittatene!!
Meglio quelli selvatici. Io qui ho usato gli asparagi coltivati, peccato... ma la rifarò, come sempre :D
Pasta al forno con asparagi
300 g di pasta corta
350 g di asparagi
150 ml di panna (o latte o panna e latte misti)
80 g di prosciutto cotto
20 g parmigiano o grana
2 cucchiai di pan grattato
sale, pepe, noce moscata, burro per infiocchettare
- Cuocere a vapore gli asparagi (potete lessarli, ma meglio al vapore). Io lo faccio posizionando un setaccio su una teglia con acqua e coperchio
- Staccare le punte degli asparagi e tenerle da parte
- Frullare i gambi cotti con panna, sale, pepe
- Affettare il prosciutto e tenere da parte insieme alle punte di asparagi
- Preparare il formaggio e il pan grattato
Assemblare il piatto
- Cuocere la pasta e tenerla un po' al dente
- Mescolare la pasta con la crema di asparagi
- Aggiungere le punte di asparagi e il prosciutto alla pasta e dare una girata
- Aggiungere anche una parte del pangrattato e del formaggio
- Ricoprire col restante pangrattato e formaggio e cospargere di fiocchi di burro
- Infornare a 200° per circa 30'
Eccola uscita dal forno!!!
N.B: Faccio notare che la ricetta prevedeva di dare solo una passata sotto al grill per circa 15'. Io preferisco sempre la cottura completa in forno, altrimenti ho l'impressione che i sapori non si amalgamino
Buona giornata
Complimenti Giulia, per il piatto e per il tuo blog. Grazie per essere passata da me. Mi sono segnata anch'io tra i follower <3 A presto, Ciao.
RispondiEliminaSembra davvero molto gustosa questa pasta cara Giulia, brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
è una bella idea anche per fare mangiare gli asparagi ai bambini :-)
RispondiEliminaMeravigliosa questa pasta con gli asparagi! Mi sa che proverò a rifarla!
RispondiEliminaOttimo primo piatto. Sono sicura piacerebbe tantissimo a mia figlia.
RispondiEliminaChe primino da leccarsi i baffi!!!! ^^
RispondiEliminaUn piatto molto invitante, da provare senz'altro! Un bacione
RispondiEliminagrazie a tutti!! Si, è un piatto molto buono e si fa in un attimo!!
RispondiEliminaChe buona,amo gli asparagi!!! :PP
RispondiEliminaCiao carissima,felice giornata
Giulia, ne vado letterelmente matta degli asparagi , se riesco a trovare quelli selvatici proporro' questo piatto presto in italia dai miei, qui é impossibile trovarli, certo vanno bene anche quelli coltivati, l'idea in ogni caso mi piace moltissimo!
RispondiEliminaun'abbraccio!
Buonissimi. A me gli asparagi poi piacciono da morire!!!
RispondiEliminaLa faccio anche io da allora anzi l'ho fatta anche per pasqua qui al campeggio. Buonissima!
RispondiElimina