Anche oggi una non-ricetta, ma di quelle che può tornare utile in varie circostanze.
Sappiamo tutti molto bene che la vanillina è un'aroma artificiale... che è meglio usare le bacche di vaniglia... che dobbiamo aprirle e tirare fuori i semini... che poi non sappiamo come utilizzare la restante bacca se non facendola bollire nel latte per un po' di crema... !
E non dimentichiamo che le suddette bacche costano un botto!!!
Certo, comprando da Internet si risparmia, ma non tutti sono avvezzi a farlo!
Mi si dice di preparare l'estratto di vaniglia, ma ci vuole l'alcool e anche quello costa un botto!! Inoltre, io non faccio liquori e non ho alcool a 95° in casa. Così ho trovato molto più efficiente, per me e per i miei usi, provare a farmi una bella scorta di zucchero vanigliato!!!
Aggiungo che io non amo il sentore di vaniglia troppo forte, soprattutto nella crema inglese, quindi, per me, questa è la soluzione ideale!!
Zucchero Vanigliato
2 stecche di vaniglia
500 g di zucchero
- Tagliate a pezzi le stecche di vaniglia. Apritele anche in modo da favorire la fuori uscita di semini
- Metterle nel mixer con lo zucchero e tritate!
- Conservare in un barattolo di vetro e non usare subito; date il tempo agli aromi di amalgamarsi
Stamattina un post banale, scritto più che altro per divertirmi con un programmino di modifica foto :)))
Che dite, vi piacciono?
Alla prossima!!!!
in effetti, ammetto di comprare lo zucchero vanigliato comune, non avevo mai pensato che è fatto con aromi sintetici e non naturali, mi hai dato una bella idea!
RispondiElimina:-) mi piace molto il metodo effettivamente il costo della vaniglia è alto
RispondiEliminaOttimo suggerimento, grazie Giulia ;)
RispondiEliminaBelle le foto con quegli effetti!!!
Bacioni...