A chi non piace la cioccolata calda?
A dire il vero, a me mica tanto... ;) Ma in questo periodo ne ho una gran voglia e sono andata a tirar fuori dai ritagli di giornale di qualche decennio fa, delle ricettuzze che avrei voluto provare una per ogni giorno!!
Ma ha cominciato a far caldo e ho rinunciato, però la voglia è rimasta e prima o poi le assaggerò tutte ;)
La prima della seria è fatta con cioccolato bianco. Non amo molto il cioccolato bianco, ma con qualche correzione, magari alcoolica, si elimina il dolciastro e resta un gusto ottimo.
A me è piaciuta molto, quindi ve la propongo
Cioccolata Calda con Tequila e Cannella(per 2)
300 ml di latte
1/2 cucchiaio maizena
100 g cioccolata bianca in stecca
- Mettere la maizena in un pentolino e diluirla col latte
- Portare a bollore sul fuoco
- Quando la crema si addensa aggiungere un goccio di tequila
- Fuori dal fuoco aggiungere la cioccolata a pezzetti o a scaglie, o grattugiata (come preferite) e farla sciogliere mescolando
Per completare
- Versare la cioccolata in 2 o 3 tazze
- Decorare con panna montata e spolverare con cannella
Alcune considerazioni: La dose è per 2, ma 3 mangiano abbondantemente e, se siete a dieta, va bene per 4 :)
La torta che vedete in foto è fatta con farina di castagne e carote e la trovate qui.
Buona serata!
ottima,grazie della divinità
RispondiElimina