giovedì 21 luglio 2016

Zucchine scrocchiarelle

   
       Non sapevo come chiamarle queste ottime zucchine che fanno da contorno... bene anche da sole, con qualche altra verdura in stile pugliese presente sulla tavola (non a caso le chiamiamo sopa tavol')





Zucchine croccanti, o quasi

  • Tagliate le zucchine a tocchetti liberandole di parte dei semi, insomma, della parte bianca. Piū sono grandi più è il caso di farla fuori
  • Mettetele in teglia e conditele con sale e pepe
  • Intanto mescolate pan grattato, parmigiano e menta triturata. Condite e mescolate le zucchine con queste briciole.
  • Irrorate d'olio e infornate. I soliti 180°, ma anche 200° per 30' circa



         La foto non è bella, ma è colpa loro, delle zucchine... bruttarelle però buone ;)))

         Buona giornata e alla prossima!

2 commenti:

  1. La raccolta di zucchine nel mio orto promette bene quest'anno, mi salvo senz'altro la ricetta! Devono essere di un buono scrocchiarelle :-) Buona serata!

    RispondiElimina
  2. interessante e veloce sia come contorno che da sole, grazie del cosiglio

    RispondiElimina